Guía de uso de la normativa europea de producción ecológica para agricultores

Comprar Libro en papel por 8,30€ Comprar eBook en PDF por 1,50€

Podemos encontrar en la actualidad muchos textos que tratan de producciónecológica, aunque en estos casos, suelenser manuales prácticos que enseñan a emplear prácticas agrícolas respetuosascon el medio ambiente. No es el caso de este manual. El poder identificar unproducto agroalimentario como “ecológico” requiere que éste, así como suproceso de obtención, se ajusten a unas normas muy precisas. La normativaeuropea determina qué características deben tener estos registros, así comotodas las operaciones o proceso de producción que están permitidos oprohibidos y que, en muchos casos, su cumplimiento ha de documentarse.Lo que pretende este manual es hacer accesible la compleja y extensaregulación en la materia, recogiendo en él las obligaciones que se extraen delas normas de producción ecológica, debidamente desglosadas. Al principio decada obligación enunciada, veremos un recuadro en el que se recoge elReglamento o reglamentos europeos, y los artículos concretos que recogen esaobligación, para facilitar su consulta y entendimiento. Asimismo, y como en toda norma, en ocasiones las mismas, ya sea en suconcepción o en su desarrollo, a menudo contemplan excepciones. Estas estánrecogidas en el manual, a continuación siempre de la obligación, que se enunciaen primer lugar.

Quiero publicar un libro Ver más libros