Guía de uso de la normativa europea de producción ecológica para ganaderos

Comprar Libro en papel por 8,50€ Comprar eBook en PDF por 1,50€

Podemos encontrar en la actualidad muchos textos que tratan de producción ecológica, aunque en estos casos, suelen ser manuales prácticos que enseñan a emplear prácticas agrícolas respetuosas con el medio ambiente. No es el caso de este manual. El poder identificar un producto agroalimentario como “ecológico” requiere que éste, así como su proceso de obtención, se ajusten a unas normas muy precisas. La normativa europea determina qué características deben tener estos registros, así como todas las operaciones o proceso de producción que están permitidos o prohibidos y que, en muchos casos, su cumplimiento ha de documentarse.Lo que pretende este manual es hacer accesible la compleja y extensa regulación en la materia, recogiendo en él las obligaciones que se extraen de las normas de producción ecológica, debidamente desglosadas. Al principio de cada obligación enunciada, veremos un recuadro en el que se recoge el Reglamento o reglamentos europeos, y los artículos concretos que recogen esa obligación, para facilitar su consulta y entendimiento.Asimismo, y como en toda norma, en ocasiones las mismas, ya sea en su concepción o en su desarrollo, a menudo contemplan excepciones. Estas están recogidas en el manual, a continuación siempre de la obligación, que se enuncia en primer lugar.

Quiero publicar un libro Ver más libros