LOS ORGANISMOS GENÉTICAMENTE MANIPULADOS (OGM)

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INTRODUCCI?NSiendo SecretarioGeneral de la Federación Mundial de Trabajadores de la Agricultura,Alimentación y Hotelería (FEMTAA), con asiento en Bruselas, Bélgica, del 1996al 2004, tuve que estudiar, investigar y conocer el funcionamiento de los OrganismosGenéticamente Manipulados (O.G.M.), que algunas partes llaman ?transgénicos?,para poder defender los derechos de los trabajadores que laboran en ese sector. Este es untema relativamente nuevo, que utilizando la tecnología moderna puede modificarlo que durante siglos se conoció sólo por su naturaleza. En este librodigital usamos la tecnología moderna para presentar VIDEOS, documentales sobrelos temas, para que los lectores puedan comprender mejor la situación, a nivelinternacional.En 1983 se produjo la primera planta transgénica,cuando unos biotecnólogos logran aislar un gen e introducirlo en un genoma dela bacteria. En 1986, la empresa multinacional MONSANTO dedicada a la biotecnología, crea laprimera planta genéticamente modificada. Se trataba de una planta de tabaco ala que se añadió a su genoma un gen de resistencia para el antibiótico. Aprincipios de 1994, la Secretaría de Alimentos y Medicamentos de EE.UU. (FDA,por su sigla en inglés) anunció que el ?Flavr Savr', un nuevo tomate modificadogenéticamente producido por Calgene, era tan seguro como los tomates obtenidospor medios convencionales. Por lo tanto el Flavr Savr se convirtió en el primercultivo fresco modificado genéticamente vendido en el mundo. Ademásde MONSANTO otras empresas, especialmente de origen farmacéutica, se handedicado a producir productos de alimento humano con Organismos GenéticamenteManipulados.Hoydía, no sabemos lo que estamos consumiendo?Estaobra demuestra que esos productos manipulados hacen daños a los animales, elmedio ambiente, a los peces, aves, que a la larga harán daños a las personashumanas, que consumimos esos productos manipulados.Todoslos que pretendan modificar la naturaleza son responsables de lo que sufrirá lahumanidad con los OGM.Aprincipios de 2015, los cultivos de Organismos Genéticamente Manipulados(OGM), se extienden en 114.3 millones de hectáreas de 23 países, de los cuales 12 sonpaíses en vías de desarrollos. En estados unidos el 80 por ciento de plantacionesde soja lo eran transgénicas

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