Efecto de una dieta con antioxidantes, ácidos grasos y triptófano sobre los pacientes con depresión y ansiedad de un centro de salud

Comprar Libro en papel por 12€ Comprar eBook en PDF por 9€

Ladepresión y la ansiedad son unas de las patologías más frecuentes dentro de lasenfermedades mentales, siendo la depresión la causa más frecuente dediscapacidad, según el indicador de años vividos con discapacidad (AVD).La presente obra analizará la relación entre una dieta conantioxidantes (vitaminas C, E, selenio y betacaroteno), ácidos grasospoliinsturados omega 3 y 6, y triptófano y los síntomas de la depresión y laansiedad. El diseño del estudio es el propio de unensayo clínico transversal, con un grupo experimental, al cual se le aplicaráuna intervención dietética. El ámbito y los sujetos de estudio secircunscribirá a una muestra de 320 enfermos diagnosticados de depresión yansiedad de un centro de salud mental del área II de Cartagena. Elensayo se basa en la aplicación de dos escalas validadas para valorar lossíntomas depresivos (Beck) y ansiosos (Hamilton) de la muestra previamente a laintervención. Tras la intervención dietética se aplicarán otra vez las mismasescalas para valorar si los síntomas de la enfermedad han disminuido.

Quiero publicar un libro Ver mas libros