“Alimentación en bypass gástrico- A propósito de un caso.”

Comprar eBook en PDF por 5€

La obesidad es una patología que presenta un aumento espectacular enlos últimos años, situación que se llega a denominar “la epidemia del siglo XXI”,esta situación se está convirtiendo en un problema sanitario de primeramagnitud.En la obesidad mórbida (índice de masa corporal > 40), el exceso de pesose acompaña de trastornos metabólicos, hormonales e inflamatorios de difícilresolución, así como de importantes comorbilidades médicas, psicológicas,físicas, sociales, laborales y económicas. Son precisamente las comorbilidadeslo que determinan en buena parte una reducción en la esperanza de vida.El tratamiento convencional en muchas ocasiones no es efectivo, por loque hay que recurrir a la cirugía bariátrica, que en este caso es un bypassgástrico, un tratamiento complejo, cuyo objetivo es reducir significativamentetodas las comorbilidades que afecten a nuestro paciente.Este es un Estudio a propósito de un caso de obesidad mórbida, que esintervenida de bypass gástrico, al que se le realiza un plan de cuidados, bajo lataxonomía NANDA, NIC, NOC, durante su estancia en el Hospital UniversitarioMorales Meseguer el cual se centra en la alimentación postquirúrgica y en laeducación para la salud.Tras la cirugía bariátrica comienza un periodo de tolerancia e iniciaciónalimentaria, acompañando la dieta con educación nutricional y educación enhábitos saludables. La dieta postquirúrgica está diseñada para perder peso demanera significativa, pero también para aprender nuevos hábitos alimenticiosque contribuyan a mantener esta pérdida de peso a lo largo del tiempo.Este estudio concluye la importancia de un seguimiento nutricionalpostquirúrgico, en el que el paciente adquiera los conocimientos oportunos paraobtener los resultados esperados (pérdida del exceso de peso) y mantener unabuena calidad de vida a largo plazo.

Quiero publicar un libro Ver más libros