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Metodología para la caracterización multifactorial de los sistemas de producción ovina

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  • Autor: Drmv osmany castro Msc
  • Autor: Enrique casanova Drc
  • Estado: Público
  • N° de páginas: 105
  • Tamaño: 210x297
  • Interior: Color
  • Maquetación: Anillado
  • Acabado portada: Brillo
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Está registrado que la explotación de esta especie aporta el 8 % de la producción de carne mundial y proporciona una variada gama de productos, como carne, leche, lana y piel por lo que su incremento pudiera desempeñar en Cuba y en el mundo, un papel importante en la alimentación de la población y en la obtención de recursos financieros para el desarrollo de la producción agrícola. Aunque es tradicional enfocar a un sistema por propósito, límite, contorno, componentes, interacciones, recursos, ingresos o insumos, egresos o salidas y los subproductos obtenidos; los ovinos integran sistemas de producción dinámicos, con importantes variaciones espaciales y temporarias, que se clasifican de disímiles formas y la más utilizada para agrupar los sistemas de producción ovino a nivel internacional se basa en criterios, que incluyen entre otros, la intensificación y aspectos sociales. Recomendamos la aplicación de este material para la toma de decisiones.

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