bubok.es utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y a recordar sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Ver política de privacidad. OK
Buscar en Bubok

TRATAMIENTO DEL PACIENTE ONCOLOGICO EN URGENCIAS: LA INTERVENCION NUTRICIONAL

Pulsa para comprarlo en:
Impuestos y envío no incluidos
Compra online y recoge tu pedido gratis en nuestra tienda
Pídelo ahora y págalo contra reembolso
  • Autor: Verónica Mateo Cañizares
  • Autor: Yolanda Romero Castro
  • Autor: Eva Delgado Martínez
  • Estado: Público
  • N° de páginas: 66
  • Tamaño: 150x210
  • Interior: Blanco y negro
  • Maquetación: Pegado
  • Acabado portada: Brillo
  • ISBN Libro en papel: 978-84-686-4960-3
  • Vendidos: 1
Ver ficha técnica completa

El cáncer es una de las principales causas de muerte en todo el mundo; en 2008 causó 7,6 millones de defunciones (un 13% del total). Aproximadamente un 30% de las muertes por cáncer son debidas a cinco factores de riesgo conductuales y dietéticos: índice de masa corporal elevado, ingesta reducida de frutas y verduras, falta de actividad física, consumo de tabaco y consumo de alcohol.

En el paciente oncológico es frecuente la pérdida de peso y la desnutrición en el transcurso de su enfermedad, siendo ambas origen de complicaciones. 

Con este trabajo se pretende demostrar, tras una revisión bibliográfica,  la importancia de la nutrición como tratamiento coadyuvante al tratamiento oncológico. Y como, mediante una correcta intervención nutricional, iniciada incluso desde la llegada de los pacientes a  los servicios de urgencias, se puede aumentar la calidad de vida de los mismos. 

No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro