bubok.es utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y a recordar sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Ver política de privacidad. OK
Buscar en Bubok

Prevención de los Trastornos de la Conducta Alimentaria en adolescentes: Intervenciones enfermeras

Impuestos y envío no incluidos
Compra online y recoge tu pedido gratis en nuestra tienda
Pídelo ahora y págalo contra reembolso
  • Autor: Sonia Valero Sánchez
  • Autor: Concepción Sánchez Torres
  • Autor: Laura Ruiz Rodríguez
  • Autor: Carmen María Ruiz Fernández
  • Autor: Miriam Navarro Rodríguez
  • Autor: María Consuelo Martínez Carreras
  • Autor: Lorena Baños Hernández
  • Autor: Shanie Victoria Treger Solano
  • Estado: Público
  • N° de páginas: 51
  • Tamaño: 150x210
  • Interior: Color
  • Maquetación: Pegado
  • Acabado portada: Brillo
  • ISBN eBook en PDF: 978-84-686-5753-0
    ISBN Libro en papel: 978-84-686-5752-3
Ver ficha técnica completa

Los trastornos de la conducta alimentaria constituyen un grupo de trastornos mentales caracterizados por una conducta alterada ante la ingesta alimentaria y/o la aparición de comportamientos encaminados a controlar el peso. Esta alteración ocasiona problemas físicos o del funcionamiento psicosocial. Su aparición es mayor en la adolescencia, dada la magnitud de los cambios biológicos, psicológicos y de redefinición del papel social en esta etapa de la vida, asociada a la preocupación por el culto a la belleza.  La prevención de los TCA resulta eficaz si se aplica en adolescentes al considerarse estos un grupo de riesgo, si se realiza mediante intervenciones enfermeras específicas, considerando la Educación Sanitaria como intervención principal en un programa de prevención de los trastornos mencionados. 

No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro