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LOS ORGANISMOS GENÉTICAMENTE MANIPULADOS (OGM)

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  • Autor: José Gómez Cerda
  • Estado: Público
  • N° de páginas: 106
  • Tamaño: 210x297
  • Interior: Blanco y negro
  • Maquetación: Pegado
  • Acabado portada: Brillo
  • Descargas: 5
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INTRODUCCIÓN

Siendo Secretario General de la Federación Mundial de Trabajadores de la Agricultura, Alimentación y Hotelería (FEMTAA), con asiento en Bruselas, Bélgica, del 1996 al 2004, tuve que estudiar, investigar y conocer el funcionamiento de los Organismos Genéticamente Manipulados (O.G.M.), que algunas partes llaman “transgénicos”, para poder defender los derechos de los trabajadores que laboran en ese sector.

 

Este es un tema relativamente nuevo, que utilizando la tecnología moderna puede modificar lo que durante siglos se conoció sólo por su naturaleza.

 

En este libro digital usamos la tecnología moderna para presentar VIDEOS, documentales sobre los temas, para que los lectores puedan comprender mejor la situación, a nivel internacional.

En 1983 se produjo la primera planta transgénica, cuando unos biotecnólogos logran aislar un gen e introducirlo en un genoma de la bacteria.

 En 1986, la  empresa multinacional  MONSANTO dedicada a la biotecnología, crea la primera planta genéticamente modificada. Se trataba de una planta de tabaco a la que se añadió a su genoma un gen de resistencia para el antibiótico.

A principios de 1994, la Secretaría de Alimentos y Medicamentos de EE.UU. (FDA, por su sigla en inglés) anunció que el ‘Flavr Savr', un nuevo tomate modificado genéticamente producido por Calgene, era tan seguro como los tomates obtenidos por medios convencionales. Por lo tanto el Flavr Savr se convirtió en el primer cultivo fresco modificado genéticamente vendido en el mundo.

Además de MONSANTO otras empresas, especialmente de origen farmacéutica, se han dedicado a producir productos de alimento humano con Organismos Genéticamente Manipulados.

Hoy día, no sabemos lo que estamos consumiendo…

Esta obra demuestra que esos productos manipulados hacen daños a los animales, el medio ambiente, a los peces, aves, que a la larga harán daños a las personas humanas, que consumimos esos productos manipulados.

Todos los que pretendan modificar la naturaleza son responsables de lo que sufrirá la humanidad con los OGM.

A principios de 2015, los cultivos  de Organismos Genéticamente Manipulados (OGM), se extienden en 114.3 millones de  hectáreas  de 23 países, de los cuales 12 son países en vías de desarrollos. En estados unidos el 80 por ciento  de plantaciones de soja lo eran transgénicas 

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