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“ACTIVIDADES DE ENFERMERÍA EN CONSULTA DE LACTANCIA MATERNA DEL HOSPITAL CLÍNICO UNIVERSITARIO VIRGEN DE LA ARRIXACA DE MURCIA”

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  • Autor: NOELIA CANOVAS ESPIN
  • Autor: ISABEL VICTORIA NAVARRO BAEZA
  • Autor: VERONICA PIÑA CARCELES
  • Autor: MARIA JESUS FERNANDEZ SANCHEZ
  • Autor: MARIA DEL CARMEN ABENZA GARCIA
  • Autor: VIRGINIA MORENO LOPEZ
  • Autor: ANA PALMA SANCHEZ
  • Autor: EVELIN PEREZ PEREZ
  • Estado: Público
  • N° de páginas: 40
  • ISBN eBook en PDF: 978-84-686-7211-3
Ver ficha técnica completa
“La leche materna es el alimento ideal para los recién nacidos y los
lactantes, pues les aporta todos los nutrientes que necesitan para un desarrollo
sano”.1 “Una adecuada nutrición durante la infancia y niñez temprana es
esencial para asegurar que los niños alcancen todo su potencial en relación al
crecimiento, salud y desarrollo”. 2
“Las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y
Fondo Internacional de Emergencia de las Naciones Unidas para la Infancia
(UNICEF) para una alimentación infantil óptima son: lactancia materna
exclusiva durante los primeros 6 meses de vida (180 días) e iniciar la
alimentación complementaria, adecuada y segura, a partir de los 6 meses de
edad, manteniendo la lactancia materna hasta los dos años de edad o más”. 2
“A nivel mundial, menos del 40% de los lactantes menores de seis
meses reciben leche materna como alimentación exclusiva. Un asesoramiento
y apoyo adecuados en materia de lactancia materna es esencial para que las
madres y las familias inicien y mantengan prácticas óptimas de
amamantamiento”.
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