bubok.es utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y a recordar sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Ver política de privacidad. OK
Buscar en Bubok

EFECTOS DE LA DIETA VEGETARIANA SOBRE EL RENDIMIENTO DEPORTIVO

Pulsa para comprarlo en:
  • Autor: Raquel Gordillo Martín
  • Autor: Miriam Fernández Campos
  • Autor: Mercedes González Gea
  • Autor: Marina Celdrán Fernández
  • Autor: Laila Jiménez Martín
  • Autor: Gema María Salinas Ruiz
  • Autor: Izquierdo Cerezuela, Ana Belén
  • Autor: García Cegarra, Víctor Ignacio
  • Estado: Público
  • N° de páginas: 31
  • ISBN eBook en PDF: 978-84-686-7275-5
  • Descargas: 11
Ver ficha técnica completa

Hoy día existen diversas motivaciones que hacen que las personas adopten una dieta vegetariana, hay quien las elige por salvaguardar el bienestar animal, costumbres culturales o religiosas; otros por motivos éticos o filosóficos; o por considerarla más

 

saludable; algunas la eligen por considerarla más saludable1,2. Una buena planificación en una alimentación vegetariana hace que sea adecuada para las personas durante las

 

diferentes etapas del ciclo de la vida, incluyendo también a los deportistas1,3,4,5. La dieta vegetariana se asocia con efectos positivos sobre la salud influyendo beneficiosamente en el riesgo de padecer riesgo cardiovascular, Diabetes tipo II, hipertensión, obesidad, mejora del perfil lipídico en sangre y algunos tipos de cáncer

 

como el de próstata y colón1,3,4. Estos beneficios no se deben exclusivamente a la eliminación del consumo de carnes y grasas animales de la dieta, sino al mayor consumo de alimentos de origen vegetal y a sus beneficios gracias a la gran cantidad

 

de antioxidantes, fibra, vitaminas y minerales que aportan1,3.
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro