bubok.es utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y a recordar sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Ver política de privacidad. OK
Buscar en Bubok

SOPORTE NUTRICIONAL EN EL PACIENTE ONCOLÓGICO

Pulsa para comprarlo en:
Impuestos no incluidos
  • Autor: Álvaro Cerón Lucas
  • Autor: Reinaldos Llamas, Jose Carlos
  • Autor: Frutos Sánchez, Ana María
  • Autor: Sánchez Fernández, María del Rosario
  • Autor: África García Ballester
  • Autor: Alfonso Jiménez Martínez
  • Autor: Rocío Magariño Valero
  • Autor: Ramírez Cantero, María del Mar
  • Autor: Amparo Arce Flores
  • Estado: Público
  • N° de páginas: 19
  • ISBN eBook en PDF: 978-84-686-7613-5
Ver ficha técnica completa
La nutrición como proceso en el que participan la ingestión y la utilización de nutrientes para el crecimiento, reparación y mantenimiento de los componentes corporales y sus funciones se ve gravemente comprometida por las alteraciones metabólicas y nutricionales que se producen en el enfermo oncológico. De hecho, la prevalencia de malnutrición en enfermos oncológicos es superior a la de cualquier otro grupo de enfermos hospitalizados
En su forma más severa, la malnutrición asociada a enfermedades oncológicas se denomina síndrome de anorexia-caquexia, caracterizada por atrofia muscular, desgaste tisular y disfunción orgánica. Aunque los pacientes oncológicos pueden presentar deficiencias en vitaminas y minerales, la forma más común de déficit nutricional es la malnutrición proteico-calórica. Esta malnutriciones un indicador de mal pronóstico y está asociada a una alta mortalidad, por todo ello, es necesario prevenir y tratar la desnutrición de forma precoz con objeto de mejorar la tolerancia a los tratamientos oncológicos y la calidad de vida del paciente.
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro