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“Obesidad a partir de la sexta década de vida. A propósito de un caso”

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  • Autor: Irene Martínez Fernández
  • Co-Autor: Blanca Lozano Carrasco
  • Co-Autor: Mariano Morote Saorín
  • Co-Autor: Cristina Martínez Peñalver
  • Co-Autor: Serrano Campillo, Gema Fuensanta
  • Co-Autor: Olanda Vázquez López
  • Co-Autor: Fabiola Sánchez Valcárcel
  • Co-Autor: Pablo Soler Aniorte
  • Estado: Público
  • N° de páginas: 69
  • Tamaño: 210x297
  • Interior: Blanco y negro
  • Maquetación: Pegado
  • Acabado portada: Brillo
  • ISBN Libro en papel: 978-84-686-8235-8
  • Descargas: 1
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Introducción: la obesidad es la enfermedad metabólica más persistente en el hombre y la mujer, considerada desde 1998 epidemia por la Organización Mundial de la Salud. Por lo tanto, es uno de los principales problemas actuales, ascendente, y progresivo para todos los países y regiones, que afecta por igual a todas las etnias, sexos y edades, y posee en forma directa o indirecta una base de predisposición hereditaria. De acuerdo con los últimos datos a nivel mundial más de 1 billón de adultos presentan exceso de peso y en concreto, 300 millones de ellos son obesos. Objetivos: describir los problemas asociados de la obesidad y la calidad de vida en pacientes a partir de la sexta década de vida. Metodología: se ha realizado un estudio cualitativo tipo estudio de caso cuyo sujeto es un varón, previamente diagnosticado de obesidad, el cual ha seguido unas recomendaciones de enfermería, un seguimiento para ayudar a mejorar su calidad de vida y disminuir la obesidad. Resultados: tras la realización de la valoración de enfermería de los 11 patrones de Marjory Gordon, el diagnóstico principal ha sido “Desequilibrio nutricional: ingesta superior a las necesidades necesidades  r/c aporte excesivo en relación a la actividad física m/p peso corporal superior en un 20% al ideal según talla y constitución corporal” (00001). Discusión: tras la evaluación de las revisiones realizadas por enfermería, se ha podido observar un pequeño cambio positivo en cuanto a salud, y disposición para la mejora por parte del paciente, así como la correcta ejecución de enfermería. Conclusiones: los pacientes que presentan obesidad, las recomendaciones enfermeras tales como una nutrición adecuada, actividad física diaria, son de vital importancia para llevar una vida más saludable, así como disminuir la tasa de obesidad.

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