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Dinamización del punto de venta en el pequeño comercio. UF2383

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  • Editor: TUTOR FORMACIÓN
  • Autor: Carmen Arenal Laza
  • Estado: Público
  • N° de páginas: 204
  • Tamaño: 210x297
  • Interior: Blanco y negro
  • Maquetación: Pegado
  • Acabado portada: Brillo
  • ISBN Libro en papel: 978-84-16482-25-2
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Este Manual es el más adecuado para impartir la UF2383 "Dinamización del punto de venta en el pequeño comercio" de los Certificados de Profesionalidad, y cumple fielmente con los contenidos del Real Decreto.

Puede solicitar gratuitamente las soluciones a todas las actividades y al examen final en el email [email protected] (a partir de una compra mínima de 16 manuales).

Capacidades que se adquieren con este Manual:

- Determinar los recursos y elementos de animación y decorativos habituales en pequeños comercios aplicando criterios de comportamiento del consumidor en el punto de venta.

- Aplicar técnicas de distribución interna de la superficie de la venta en base a criterios comerciales, incluyendo la seguridad y accesibilidad, optimizando la superficie disponible y cumpliendo la normativa comercial y de seguridad en establecimientos comerciales.

- Organizar la exposición de distintos tipos de productos, en pequeños comercios, aplicando criterios de rentabilidad de la superficie, de seguridad y en base al lineal disponible.

- Establecer acciones promocionales en el punto de venta de pequeños comercios a partir de las características de distintos tipos de productos ofertados, analizando el impacto y eficacia comercial a través de ratios u otros instrumentos de medida.

- Elaborar carteles y folletos publi-promocionales para incentivar las ventas y fidelizar a clientes de pequeño comercio, utilizando materiales y aplicaciones ofimáticas específicas a nivel de usuario.

Índice:

Organización del punto de venta

INTRODUCCIÓN

Conceptos Básicos de la Organización y Distribución de espacios comerciales: La implantación de productos

Implantación por productos

Implantación por secciones

Implantación por lineales 11

Criterios de implantación del producto

Colocación del producto según la rentabilidad del mismo

Zonas: venta, exposición

Secciones y familias de productos: categoría de productos

Comportamiento del cliente en el punto de venta

Principales instrumentos del conocimiento del consumidor

Circulación y recorrido

Espacio comercial

Pasillos

Secciones

Escaparate

Gestión del lineal

Lineales en espacios comerciales

Determinación del surtido: amplio, profundo y estructurado

Promociones y productos gancho, productos líderes, productos de marca, productos estacionales y permanentes

Facing

Rotación de productos en el lineal: concepto y cálculo

Reposición: concepto y repercusiones desabastecimiento del lineal

Distribución de familias de artículos en el lineal

Presentación de los productos

Orden y limpieza en el punto de venta

Normas de seguridad e higiene en el punto de venta

El Plan de Seguridad e Higiene

Inspecciones Sanitarias

Resumen

Autoevaluación Unidad 1

Animación básica en el punto de venta

INTRODUCCIÓN

Factores básicos de animación en el punto de venta

Mobiliario

Decoración

Iluminación

El color

Sonorización

Equipo y mobiliario comercial básico

Góndolas

Tipos de mobiliario

Recipientes especiales

Muebles Expositores

Montaje y mantenimiento: normas de seguridad e higiene

Presencia visual en el lineal

Presentación y disposición de los productos

Colocación de producto: optimización del lineal

Información del producto en el establecimiento

Características y presentación de los precios

Normativa legal vigente: precio y promociones

Calentamiento de zonas frías y calientes en el punto de venta

Zonas frías y calientes

Métodos de calentamiento

La publicidad en el lugar de venta

El mensaje publicitario

Indicadores visuales

Expositores

Carteles en el punto de venta

Displays

Letreros luminosos

Cartelística en el punto de venta

Tipos de carteles

Función y notoriedad

Técnicas básicas de rotulación

Aplicaciones gráficas y de edición a nivel usuario

Otras aplicaciones. La cartelería exterior del comercio

Máquinas expendedoras: Vending

Ventajas e inconvenientes

Modelos de negocio

Tipos de Máquinas Expendedoras

Resumen

Autoevaluación Unidad 2

Presentación y empaquetado de productos para la venta

INTRODUCCIÓN

Empaquetado comercial

Conceptos básicos

Tipos y finalidad de empaquetados

Envase de presentación

Envoltorio para regalo

Empaquetados de campañas comerciales

Empaquetado de conservación

La bolsa: tipos y características

Técnicas de empaquetado y embalado comercial

Materiales de empaquetado

Utilización de materiales para el empaquetado

Papel

Tijeras y otros

La cinta adhesiva

Optimización de uso de materiales: eficiencia y calidad

Colocación de adornos adecuados a cada campaña y tipo de producto

Factores a tener en cuenta

Adornos más comunes utilizados en los envoltorios de regalos

Plantillas y acabados

Resumen

Autoevaluación Unidad 3

Elaboración de informes comerciales sobre la venta

INTRODUCIÓN

Conceptos y finalidad de informe de ventas

Estructura de un informe

Composición

Esquema: organización del contenido

Elaboración de informes comerciales

Demanda: Detección de necesidades

El cliente: Segmentación

Presentación gráfica de datos comerciales

Resumen

Autoevaluación Unidad 4

Bibliografía

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