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TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA EN EL ALUMNADO DE FORMACIÓN PROFESIONAL

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  • Co-Autor: Judit Gómez Carrillo
  • Co-Autor: Irene Pardo Romero
  • Co-Autor: Berenguer Martínez, Jose Miguel
  • Co-Autor: Sergio Valiente Cánovas
  • Co-Autor: Amalia Amores Iniesta
  • Co-Autor: Jesús Ferreres Sánchez
  • Co-Autor: David Escribano Martínez
  • Autor: Nerea Ruiz Gonzálvez
  • Estado: Público
  • N° de páginas: 67
  • ISBN eBook en PDF: 978-84-686-9011-7
Ver ficha técnica completa
Según la Asociación Española de Pediatría (AEPED), en los últimos 15 años el númerode pacientes con trastornos de la conducta alimentaria (TCA) se ha multiplicado por 10,estimándose que entre el 1% y el 2% de niñas adolescentes padecen anorexia, aumentandoel porcentaje hasta el 2-4% en la conducta bulímica. En España, en estos años ha pasadode ser una patología poco frecuente a cifras equiparables a las del resto de los paíseseuropeos, convirtiéndose en la tercera enfermedad más frecuente en la adolescencia. Losestudios realizados muestran que estos trastornos suelen acontecer al final de la etapapuberal en la Anorexia Nerviosa y al final de la adolescencia y principio de la edad adultaen la Bulimia Nerviosa.El aumento de personas con trastornos de la conducta alimentaria (TCA) a edadestempranas revela la necesidad de contemplar estas alteraciones no sólo desde el ámbitosanitario, sino también desde el educativo y en concreto, en el nivel de FormaciónProfesional (FP), donde existen pocos estudios al respecto. Con el objetivo de analizarla prevalencia de los TCA en alumnos de FP, así como las necesidades formativas delprofesorado sobre este trastorno, se ha aplicado el EAT- 26 a una muestra de 61 alumnosde entre 18 y 52 años y un cuestionario de elaboración propia a sus profesores (n=14).Los resultados constatan que el 16.40% de los alumnos manifiestan una alta probabilidadde desarrollar un TCA y que existe una falta de formación del profesorado sobre estetema.
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