bubok.es utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y a recordar sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Ver política de privacidad. OK
Buscar en Bubok

La nutrición parenteral intradiálisis en el paciente con insuficiencia renal crónica: revisión bibliográfica

Impuestos y envío no incluidos
Compra online y recoge tu pedido gratis en nuestra tienda
Pídelo ahora y págalo contra reembolso
  • Autor: Miriam Moreno Martínez
  • Autor: María Bo Sánchez
  • Autor: Soraya Manzano Gómez
  • Autor: María Barranco Gonzálvez
  • Autor: Casanova Alfonsea, María Elena
  • Autor: María Sánchez Nicolás
  • Autor: Pastor Llor, María Eliana
  • Autor: Nuria Molina Ortega
  • Estado: Público
  • N° de páginas: 109
  • Tamaño: 210x297
  • Interior: Blanco y negro
  • Maquetación: Pegado
  • Acabado portada: Brillo
  • ISBN Libro en papel: 978-84-686-9295-1
Ver ficha técnica completa

INTRODUCCIÓN: La enfermedad renal crónica (ERC), está considerada un importante problema de Salud Pública que muestra una tendencia ascendente con el paso de los años.

OBJETIVOS: Conocer la eficacia de la nutrición parenteral intradiálisis en el paciente con ERC, describiendo su manejo nutricional, riesgos asociados, así como sus ventajas e inconvenientes.

ANTECEDENTES BIBLIOGRÁFICOS: El desgaste proteico-energético es una complicación muy común en los pacientes en hemodiálisis con ERC, por ello, la salud nutricional ha tomado una mayor relevancia en los últimos años, proponiéndose recientemente la nutrición parenteral intradiálisis (NPI) como una modalidad de apoyo nutricional.

METODOLOGÍA: Revisión bibliográfica en las bases de datos PubMed, ScienceDirect, el buscador académico BUSCAM, Dialnet, Embase y Web of Science, en los últimos 10 años. Se han incluido 96 estudios que cumplían los criterios establecidos.

No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro