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FACTORES DE RIESGO CÁNCER COLON

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  • Autor: Talón Villa, María Teresa
  • Autor: Vanessa Fois González
  • Autor: María Escavi Rubio
  • Autor: Rabad Aragón
  • Autor: Ainoa Lucas Guardiola
  • Autor: María Carrillo Ballester
  • Autor: Montesinos López de Rodas, Jesús María
  • Autor: Patricia Vera Pérez
  • Estado: Público
  • N° de páginas: 73
  • Tamaño: 210x297
  • Interior: Blanco y negro
  • Maquetación: Pegado
  • Acabado portada: Brillo
  • ISBN Libro en papel: 978-84-686-9286-9
  • Vendidos: 1
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Introducción y objetivos: el cáncer de colon tiene una alta incidencia, es la tercera causa de cáncer en países occidentales y la segunda causa de muerte.

 

Su prevención tiene gran importancia para poder disminuir esta incidencia tan alta. Debido a esto nos planteamos el objetivo de estudiar la importancia de la prevención del cáncer de colon. Metodología: Es un estudio de caso con metodología cualitativa. El sujeto era un hombre de 20 años que tras ingresar por dolor abdominal se le realiza una colonoscopia para el diagnóstico de neoplasia maligna estenosante en sigma. Para la realización de este estudio se desarrolla un plan de cuidados, según taxonomía NANDA, NOC Y NIC, basándonos en el modelo área. Como fuente de información se utilizo la observación directa, valoración de enfermería según patrones Marjory Gordon, historia clínica del paciente y pruebas complementarias y diagnósticas.

 

Resultados: los resultados obtenidos permitieron la identificación del diagnóstico enfermero de: síndrome de estrés del traslado r/c trasladares de un entorno a otro m/p ansiedad. Discusión: con el análisis de diferentes estudios se observan como factores de riesgo más importantes la dieta y el estilo de vida. Y como método de prevención secundaria se observa los más importantes la prueba sangre oculta en heces, sigmoidoscopia y la colonoscopia. Conclusiones: la educación de la población encaminada a una detección precoz es fundamental para reducir la incidencia de la patología.
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