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Apiflora de los matorrales esclerófilos íbero-baleares

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  • Autor: José Lara Ruiz
  • Estado: Público
  • N° de páginas: 31
  • Tamaño: 210x297
  • Interior: Blanco y negro
  • Maquetación: Grapado
  • Acabado portada: Mate
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Los matorrales esclerófilos son ricos en mieles uniflorales.


La miel de romero tiene un sabor y aroma dulces y ligeramente balsámicos. Es muy digestiva, además de ser estimulante hepática por lo que es muy beneficiosa para tratar trastornos intestinales y estomacales, así como las úlceras y la acidez de estómago.


La miel de tomillo es de un aroma intenso y fuerte y de sabor muy aromático. Está indicada en el tratamiento de afecciones respiratorias (faringitis, catarros, tos).


La miel de espliego tiene un aroma intenso y persistente que recuerda a la flor de lavanda. Es antiséptica, mucolítica y bactericida. Indicada para la prevención y el tratamiento de afecciones respiratorias.


La miel de cantueso es de un aroma fuerte y un sabor fino e intenso, muy agradable. Es muy digestiva y ayuda a tratar los cólicos y los flatos.


La miel de encina es de sabor bastante fuerte. Muy rica en hierro por lo que es muy buena para tratar la anemia. Tiene propiedades digestivas y astringentes por lo que se recomienda en caso de diarreas y malas digestiones.

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