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José-Apeles Santolaria de Puey y Cruells

Me encanta el champagne, los pasteles, los vinos y los quesos franceses, el whisky escocés, las naranjas sicilianas, la horchata y la paella valencianas, la pasta italiana (fettucine ai funghi porcini), la ternera argentina (bife de lomo), el jamón extremeño, la torta del Casar, el salmón noruego, el caviar ruso, las fritelas venecianas, el chocolate suizo, los waffen, las fresas recubiertas con salsa de chocolate, las cerezas picotas, la nata muy repujada, el "bloody Mary", el Cacaolat frío con ron, la ironía y el buen humor.

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"Soy católico, apostólico, romano y monárquico" (como Salvador Dalí). También, florentino, renacentista, aristotélico-tomista y pesimista. Además, epicúreo y del Barça. Ecologista no fanático, vegetariano no practicante, flâneur infatigable, anarquista de derechas y "frívolo, pero no superficial".

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Me gusta el universo estrellado, la montaña austríaca, la filosofía griega, el derecho romano, la fe cristiana, la ciencia europea, la arquitectura barroca, la escultura italiana, la pintura española desde el siglo de oro, la música italiana y alemana, la literatura francesa y rusa del XIX, el cine de Hollywood hasta el ultimo tercio del XX, la cortesía británica, las princesas extranjeras y los futbolistas brasileños. Me entusiasma la mar, aunque prefiero la montaña; y el frío, la lluvia, la niebla y la nieve, al calor y la sequía. Y, por supuesto, soy maquero fidelísimo (nunca he tenido un PC).