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Introducción al derecho agrario (Régimen jurídico de las explotaciones agrarias)

de José A. Navarro Fernández
  • Autor: José A. Navarro Fernández
  • N° de páginas: 756
  • isbn: 9788484564386
  • Idioma: español
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Nota introductoria CAPTULO I DERECHO Y AGRICULTURA EN LA SOCIEDAD MODERNA 1. DERECHO, AGRICULTURA Y SOCIEDAD 2. LAS RELACIONES AGRARIAS Y EL DERECHO EN LA SOCIEDAD MODERNA 2.1.La quiebra del Antiguo R©gimen. La mercantilizaci³n de la tierra y el trabajo 2.2.El Estado liberal y la agricultura. Propiedad, autonom­a privada y administraci³n pºblica 2.3. Las contradicciones del nuevo orden jur­dico 2.4.El C³digo civil espa±ol y la agricultura 3. LA CUESTIN AGRARIA Y LA DIFERENCIACIN JURDICA 3.1.Las reacciones ante la crisis agraria de finales del siglo XIX 3.2.La funci³n social de la propiedad de la tierra y la reforma agraria 3.3.La formaci³n del derecho agrario 4. LA CUESTIN AGRARIA DURANTE LA DICTADURA FRANQUISTA 4.1.Introducci³n 4.2. La pol­tica y la legislaci³n agraria durante la posguerra 4.3. Los juristas y el derecho agrario en la Espa±a de la posguerra 4.4. La explotaci³n agr­cola familiar 4.5. La Ley de Reforma y Desarrollo Agrario de 1973 4.6. El debate entre los juristas sobre la especialidad y autonom­a del derecho agrario 5. LAS RELACIONES AGRARIAS EN EL ORDENAMIENTO VIGENTE 5.1.Introducci³n 5.2.La Constituci³n de 1978 y el derecho agrario 5.3.El derecho agrario comunitario. La Pol­tica Agr­cola Comºn 5.4.El estado actual de la cuesti³n: la agricultura entre la PAC y la Organizaci³n Mundial del Comercio 6.EL DERECHO AGRARIO Y LOS JURISTAS ANTE LA REFORMA PERMANENTE 6.1.Significado y funci³n del subsistema de derecho agrario 6.2.Derecho y agricultura hoy en el mundo CAPTULO II FUENTES Y COMPETENCIAS EN EL DERECHO AGRARIO 1.INTRODUCCIN 2.LA ORGANIZACIN EN EL ESPACIO SUPRANACIONAL 2.1.El grupo de los ocho 2.2. La Organizaci³n de Naciones Unidas 2.2.1.La FAO 2.2.2.La Organizaci³n Mundial de Comercio 3.LA UNIN EUROPEA. EL TRATADO DE ROMA 3.1.Los actos comunitarios 3.2.La agricultura en el Tratado de Roma 3.3.Los objetivos de la PAC y la “ratio” de un r©gimen jur­dico diferenciado 3.4.Derecho agrario comunitario y desarrollo sostenible 3.5.El procedimiento de adopci³n de actos comunitarios en materia de agricultura 3.6.El derecho agrario comunitario en la jurisprudencia del Tribunal de Justicia 4.LAS COMPETENCIAS DEL ESTADO Y LAS CCAA EN MATERIA DE AGRICULTURA 4.1. La agricultura como competencia de las CCAA 4.2. La experiencia de la Reforma Agraria en Andaluc­a 4.3. La Ley de Orientaci³n Agraria de Catalu±a de 2001. Modernizaci³n agraria en tiempo de globalizaci³n 4.4. Recapitulaci³n sobre la competencia de las CCAA en materia de agricultura 5.LOS USOS Y COSTUMBRES 5.1.La costumbre y las competencias normativas de las CCAA 6. LAS ORGANIZACIONES PROFESIONALES EN LA AGRICULTURA 7. LAS ORGANIZACIONES INTERPROFESIONALES SECTORIALES 8. LAS ORGANIZACIONES DE TRABAJADORES EN LA AGRICULTURA 9. LA AGRICULTURA EN EL TRATADO CONSTITUCIONAL DE LA UNIN EUROPEA CAPTULO III LA ACTIVIDAD AGRARIA 1.INTRODUCCIN 2. EL PRODUCTOR AGRARIO Y LA EMPRESA 3.LA EMPRESA AGRARIA 4. LAS ACTIVIDADES AGRARIAS PRINCIPALES 4.1. El cultivo del fundo y el cultivo de plantas 4.2. La actividad ganadera o cr­a de animales 4.3. La actividad forestal 4.4.El mantenimiento de la tierra en buenas condiciones agrarias y medioambientales 5.LAS ACTIVIDADES CONEXAS Y/O COMPLEMENTARIAS 5.1. La comercializaci³n y la transformaci³n de productos agrarios 5.2. Las actividades complementarias y la multifucionalidad 5.2.1.La actividad de conservaci³n del espacio natural y protecci³n del medio ambiente 5.2.2. La actividad agrotur­stica 5.2.3. Actividades cineg©ticas y artesanales 5.2.4. La prestaci³n de otros servicios 6. EL ACCESO A LA ACTIVIDAD AGRARIA. ADQUISICIN DE DERECHOS SOBRE LOS BIENES DE LA EXPLOTACIN 6.1. La adjudicaci³n y la asignaci³n de tierras y explotaciones 6.2. Los derechos de adquisici³n preferente 6.3. El usufructo y la enfiteusis 6.4. El arrendamiento y las aparcer­as 6.5. Otras formas de acceso a la actividad 7. EL RGIMEN JURDICO DE LA ACTIVIDAD AGRARIA. LAS BUENAS PRCTICAS AGRARIAS Y EL DESARROLLO SOSTENIBLE 7.1.Agricultura y desarrollo sostenible 7.1.1.Medidas de conservaci³n y mejora del suelo 7.1.2. La actividad agraria y la tutela del agua 7.1.3. La evaluaci³n de impacto ambiental y la protecci³n de los recursos y el paisaje 7.1.4. Medidas de sanidad vegetal en la actividad agraria 7.1.5. Medidas de sanidad animal en la actividad ganadera A)Las condiciones sanitarias b¡sicas de las explotaciones ganaderas B)Obligaciones con respecto a la prevenci³n de las enfermedades de los animales C) Medidas de salvaguard­a sanitaria D) Lucha, control y erradicaci³n de enfermedades 8. La agricultura ecol³gica CAPTULO IV LA EXPLOTACIN AGRCOLA 1.INTRODUCCIN 2.LOS BIENES BSICOS DE LA EXPLOTACIN 2.1.El fundo rustico 2.1.1.Los elementos de la finca rºstica: el suelo, las aguas y las mejoras A)El suelo: la extensi³n vertical y horizontal B) Las aguas C)Las mejoras 2.1.2. Las servidumbres prediales A) Concepto, significado y funci³n de las servidumbres B) Las servidumbres legales o forzosas C)Las servidumbres voluntarias 2.2. Los ganados 2.3. El monte y la explotaci³n forestal 3. LA ORDENACIN DE LA BASE TERRITORIAL DE LAS ESTRUCTURAS AGRARIAS 3.1. Introducci³n 3.2. El r©gimen jur­dico del suelo y la tutela de los intereses pºblicos 3.2.1. El inter©s general, la ordenaci³n del territorio y la planificaci³n 3.2.2.La expropiaci³n por utilidad pºblica como instrumento de ordenaci³n del territorio 3.2.3. El r©gimen jur­dico de los bienes de inter©s hist³rico o art­stico 3.2.4. Los v­nculos de tipo hidrogeol³gico 3.2.5. V­nculos de tipo hidrol³gico 3.2.6. Limitaciones en inter©s de la defensa nacional 3.3. La legislaci³n sobre reforma de estructuras agrarias y la tutela de intereses socio-econ³micos 3.3.1. La funci³n social de la propiedad rºstica y la tutela de la empresa agraria 3.3.2. La colonizaci³n interior 3.3.3. Actuaciones y obras de mejora en grandes zonas y comarcas 3.3.4.La concentraci³n parcelaria 3.3.5. La concentraci³n de explotaciones 3.3.6. Las unidades m­nimas de cultivo 3.3.7. La reforma agraria equidistributiva 3.3.8. Actuaci³n en fincas manifiestamente mejorables 3.3.9. Los bancos de tierras y otras disposiciones sobre infraestructuras agrarias 3.3.10. Zonas de agricultura de monta±a 3.3.11. Las zonas desfavorecidas. 4. OTROS BIENES Y DERECHOS DE LA EXPLOTACIN AGRCOLA 4.1. Los bienes muebles, aperos, m¡quinas e instrumentos al servicio de la explotaci³n 4.1.1. El invernadero como unidad de explotaci³n agr­cola 4.2. Los bienes inmateriales 4.2.1. Los signos distintivos A) El nombre comercial y el r³tulo de la explotaci³n B) La marca C) Las denominaciones de origen y otras indicaciones geogr¡ficas D) Los productos ecol³gicos 4.2.2. Los derechos sobre invenciones. Variedades vegetales e invenciones biotecnol³gicas 4.2.3. Derechos de producci³n. Derechos de ayuda y el r©gimen de pago ºnico por explotaci³n A) Los derechos y cuotas de producci³n B) Derechos de ayuda y el nuevo r©gimen de pago ºnico 5. LA CONSERVACIN DE LA INTEGRIDAD DE LA EXPLOTACIN 5.1. La atribuci³n preferente de la explotaci³n agr­cola en la liquidaci³n en la sociedad de gananciales 5.2.La facultad de mantener indivisa una explotaci³n agr­cola del art­culo 1056 del C.C. 5.3. Otras v­as para conservar la explotaci³n 5.4. La conservaci³n de la explotaci³n agr­cola en los derechos forales o auton³micos 5.5. La transmisi³n de las explotaciones creadas con intervenci³n de las Administraciones Pºblicas. La Disposici³n final 2ª de la LMEA 6. EXPLOTACIONES ESPECIALMENTE PROTEGIDAS. LA EXPLOTACIN AGRARIA PRIORITARIA 6.1. Explotaciones agrarias de car¡cter singular y explotaciones agrarias preferentes. La Ley sobre explotaci³n agraria y desarrollo rural de Castilla-La Mancha 7. RECAPITULACIN. LA EXPLOTACIN AGRCOLA COMO OBJETO DE TRFICO CAPTULO V LOS AGRICULTORES Y LAS FORMAS DE ORGANIZACIN DE LA EMPRESA AGRARIA 1. INTRODUCCIN 2. EL AGRICULTOR INDIVIDUAL 3. LOS TIPOS DE AGRICULTORES Y LA POLTICA AGRARIA DE ESTRUCTURAS 3.1. El cultivador personal 3.2. El profesional de la agricultura 3.2.1. El profesional de la agricultura en la LAR de 1980 3.2.2. El profesional de la agricultura en la LMEA de 1995 3.2.3. La relaci³n-distinci³n entre el cultivador personal y el profesional de la agricultura 3.3. El agricultor a titulo principal 3.3.1. El agricultor a t­tulo principal en el derecho comunitario. Una figura abandonada 3.3.2. El agricultor a t­tulo principal en el derecho espa±ol 3.3.3. El peque±o agricultor como modalidad de agricultor a t­tulo principal 3.4. Los j³venes agricultores 3.4.1. Los j³venes agricultores en el derecho comunitario 3.4.2. Las ayudas a la incorporaci³n de j³venes agricultores en el derecho espa±ol 3.5. El agricultor a tiempo parcial 4.LAS FORMAS DE ORGANIZACIN DE LA EMPRESA AGRARIA 4.1. Introducci³n. Formas de organizaci³n y tipos de empresa agraria 4.2. La explotaci³n agraria familiar 4.2.1. La compa±­a familiar gallega como tipo de empresa agraria familiar 4.3. Las formas jur­dicas de las explotaciones asociativas 4.4. Las empresas agrarias de tipo capitalista 4.5. La empresa de tipo asociado 4.5.1. Las cooperativas agrarias 4.5.2. La cooperativa de explotaci³n comunitaria de la tierra 4.6. Las sociedades agrarias de transformaci³n como tipo h­brido de empresa 4.7. Las comunidades de bienes en la actividad agraria 4.8. La sociedad rural menorquina como tipo especial de explotaci³n 5.LA RESPONSABILIDAD CIVIL DEL EMPRESARIO AGRCOLA 5.1. La responsabilidad contractual 5.2. La responsabilidad extracontractual 5.2.1. En especial la responsabilidad por alimentos defectuosos CAPTULO VI LOS CONTRATOS AGRARIOS 1.LA NOCIN DE CONTRATO AGRARIO 2.LOS ARRENDAMIENTOS RUSTICOS EN LA LEGISLACIN GENERAL DEL ESTADO 2.1. La legislaci³n especial de arrendamientos rºsticos 2.2. La Ley de Arrendamientos Rºsticos de 1980 2.2.1.El arrendamiento de fincas rºsticas A)Ambito de aplicaci³n de la Ley B)La forma del contrato C)Duraci³n del contrato D)La renta E)Gastos y mejoras F)Subarriendo, cesi³n y subrogaci³n G)Sucesi³n H)Acceso a la propiedad I)Terminaci³n del arrendamiento J)Expropiaci³n 2.2.2. Las aparcer­as 2.2.3. Las aparcer­as en la LAR de 1980 A)Arrendamiento parciario y aparcer­a B)Aparcer­a y contrato de trabajo C)Variedades regionales o comarcales de aparcer­a D)El r©gimen jur­dico de la aparcer­a 2.3. La Ley de Arrendamientos Rºsticos de 27 de noviembre de 2003 2.3.1. Sentido y alcance de la reforma 2.3.2. Autonom­a privada, ley especial y C³digo civil en los arrendamientos rºsticos 2.3.3. Ambito de aplicaci³n personal 2.3.4. Ambito de aplicaci³n material 2.3.5. Ambito de aplicaci³n territorial 2.3.6. Ambito de aplicaci³n temporal 2.4. R©gimen jur­dico del arrendamiento de fincas y explotaciones 2.4.1. Capacidad para celebrar el contrato 2.4.2. Los arrendamientos rºsticos y las personas extranjeras 2.4.3. La forma en el contrato de arrendamiento rºstico 2.4.4. La duraci³n del arrendamiento 2.4.5. La renta 2.4.6. Gastos y mejoras 2.4.7. Enajenaci³n, cesi³n y subarriendo 2.4.8. Terminaci³n del arrendamiento 2.5. Las aparcer­as 2.5.1. Aparcer­as y figuras afines 2.5.2. R©gimen jur­dico de las aparcer­as A)Prelaci³n de fuentes B)Duraci³n del contrato C)Aplicaci³n supletoria de los Cap­tulos II, III y IV D)Las lagunas de la LAR en materia de aparcer­as 2.6. El proyecto de reforma de la LAR de 2003 3. LOS CONTRATOS AGRARIOS EN EL DERECHO AUTONMICO 3.1. Arrendamientos y aparcer­as en Galicia 3.1.1. Los arrendamientos rºsticos en la LDCG A)El r©gimen jur­dico del arrendamiento rºstico B)El arrendamiento de lugar acasarado 3.1.2. Las aparcer­as 3.2. Los contratos agrarios en Catalu±a 3.2.1. Los contratos especiales sobre la explotaci³n de la tierra y la ganader­a A)La aparcer­a B)La masover­a C)Los contratos de terratge, boiges, eixermadas y otros an¡logos D)Los contratos de soccita o soccida 3.3. Los contratos agrarios en Arag³n y Baleares 3.3.1. Los contratos sobre ganader­a en Arag³n 3.3.2. Los contratos agrarios en Baleares 4.LOS SEGUROS AGRARIOS 4.1. Los riesgos en la agricultura 4.2. Los seguros agrarios como instrumento de pol­tica agraria 4.3. El r©gimen jur­dico de los seguros agrarios. La Ley de 1978 4.4. Los seguros agrarios en proceso de transformaci³n 5.LOS CONTRATOS DE INTEGRACIN EN LA AGRICULTURA 5.1. El fen³meno de la integraci³n en la agricultura 5.2. Diferenciaci³n de conceptos 5.3. R©gimen jur­dico de los contratos de integraci³n vertical 5.4. Los contratos de integraci³n en el derecho catal¡n 5.4.1. El contenido m­nimo del contrato de integraci³n 5.4.2. Obligaciones del integrador 5.4.3. Obligaciones del integrado 5.4.4. Indemnizaciones 5.4.5. Extinci³n del contrato 5.4.6. La Junta Arbitral del contrato de integraci³n CAPTULO VII RELACIONES LABORALES EN LA AGRICULTURA 1. INTRODUCCIN 2. CARACTERSTICAS DE LA ACTIVIDAD AGRARIA 3. FUENTES REGULADORAS DEL TRABAJO AGRCOLA 4. RASGOS DEL CONTRATO DE TRABAJO AGRARIO. ENUNCIACIN GENERAL 5.LOS DERECHOS COLECTIVOS DEL TRABAJADOR AGRCOLA 5.1. Balance hist³rico 5.2. Relaciones sindicales 5.3. Negociaci³n colectiva 6. CONDICIONES LABORALES EN EL TRABAJO AGRCOLA. PECULIARIDADES 7. LAS PARTES DEL CONTRATO DE TRABAJO AGRCOLA 7.1. El empresario agr­cola 7.2. El trabajador agr­cola 7.2.1. Concepto y delimitaci³n 7.2.2. Supuestos espec­ficos de trabajadores agr­colas excluidos de la contrataci³n laboral 8.MODALIDADES CONTRACTUALES 8.1. Consideraci³n de conjunto 8.2. Duraci³n del contrato de trabajo. Peculiaridades 8.2.1. Contrato eventual 8.2.2. Contrato para obra o servicio determinado 8.2.3. Los trabajos fijos de car¡cter discontinuo 8.3. Particularidades de otras modalidades contractuales 9. CONTENIDO DE LA RELACIN INDIVIDUAL DEL TRABAJO AGRCOLA. PARTICULARIDADES 9.1. El tiempo de la prestaci³n laboral. Jornada de trabajo 9.2. El r©gimen de descansos 9.3. Clasificaci³n profesional de los trabajadores agr­colas 9.4. La retribuci³n del trabajador agr­cola. El salario 9.5. Vicisitudes de la relaci³n laboral agr­cola 9.6. Otras peculiaridades de la relaci³n laboral agr­cola 10. EL CONTRATO DE APARCERIA LABORAL AGRARIO 10.1. Puntualizaciones generales. La nueva Ley de Arrendamientos Rºsticos 10.2. Aparcer­a y contrato de trabajo 10.3. La aplicaci³n de la legislaci³n laboral y de Seguridad social a algunas aparcer­as 11. LA SEGURIDAD Y SALUD LABORAL EN EL TRABAJO AGRCOLA 11.1.Salud laboral en las explotaciones agr­colas 11.2. La Ley de prevenci³n de riesgos laborales y el trabajador agr­cola 11.3. Deficiencias de protecci³n 11.4.Regulaci³n en los convenios colectivos del sector 12. POLTICAS DE EMPLEO 12.1. Particularidades de la oferta de empleo. Caracter­sticas del mercado de trabajo agr­cola 12.2. Programa de fomento de empleo de trabajadores agr­colas 12.3. Ayudas para fomentar la diversificaci³n de la actividad econ³mica y creaci³n de empleo en el medio rural 12.4. Ayudas para fomentar el cese anticipado en la actividad agraria CAPTULO VIII EL MERCADO DE PRODUCTOS AGRCOLAS 1. LA ORGANIZACIN DEL MERCADO DE PRODUCTOS AGRCOLAS 2.LA LIBRE CIRCULACIN DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS EN EL TRATADO DE LA UE 3.LA FINANCIACIN DE LA POLTICA AGRCOLA COMUN 3.1.La financiaci³n del mercado de productos agr­colas. El FEOGA secci³n garant­a 3.2. La PAC y los fondos estructurales 4.ORDENACIONES COMUNES A LOS DIVERSOS SECTORES DE LA ORGANIZACIN COMUN DE MERCADOS 4.1.La reforma de la PAC de 2003 y su incidencia en la OCM 5.LAS DIFERENTES ORGANIZACIONES COMUNES DE MERCADO 5.1. El sector de los cereales 5.2.El sector l¡cteo 5.3.La OCM del azºcar 5.4.La OCM del sector de la carne 5.4.1.La carne bovina 5.4.2.La carne de ovino y caprino 5.4.3.La carne de porcino 5.4.4.Los productos av­colas 5.5.La OCM del sector hortofrut­cola 5.5.1.Las organizaciones de productores en el sector hortofrut­cola 5.5.2.La OCM de productos transformados a base de hortofrut­colas 5.6.La OCM del sector del pl¡tano 5.7.La OCM del tabaco 5.8.La OCM del vino 5.9.La OCM del arroz 5.10.La OCM del sector de las grasas 5.10.1.Los granos oleaginosos 5.10.2.El aceite de oliva 5.11.La OCM de otros sectores 6.LAS ORGANIZACIONES DE PRODUCTORES Y LOS ACUERDOS INTERPROFESIONALES 6.1. Las agrupaciones de productores en el derecho espa±ol 6.2. Las organizaciones interprofesionales agroalimentarias 6.3. Los contratos-tipo de productos agroalimentarios en la Ley 2/00 7. EL ETIQUETADO DE LOS PRODUCTOS 8. LA SEGURIDAD ALIMENTARIA 8.1.La Agencia espa±ola de seguridad alimentaria 8.2. Las entidades certificadoras CAPTULO IX SEGURIDAD SOCIAL EN LA AGRICULTURA 1. INTRODUCCIN GENERAL 2. REGIMEN JURDICO DEL REA 2.1. Ambito subjetivo de aplicaci³n del REA 2.1.1. Concepto funcional y estipulativo de “labores agrarias” 2.1.2. Ambito subjetivo del REA (criterios generales de inclusi³n) 2.1.3. Trabajadores por cuenta ajena 2.1.4. Trabajadores por cuenta propia 2.1.5. Empleador agrario 2.2. Actos y relaciones jur­dicas de inmatriculaci³n (inscripci³n y afiliaci³n, altas y bajas en el Censo agrario 2.3. R©gimen financiero y presupuestario 2.3.1. Situaci³n financiera del REA 2.3.2. Cotizaci³n A)Cotizaci³n de los trabajadores por cuenta propia B)Cotizaci³n de los trabajadores por cuenta ajena C)Cotizaciones de las empresas agrarias 2.4. Acci³n protectora (R©gimen de las prestaciones del REA) 2.4.1. Dualidad en los niveles de protecci³n 2.4.2. Requisitos generales de acceso a las prestaciones 2.4.3. Accidentes de trabajo y enfermedades profesionales 2.4.4. Trabajadores por cuenta propia: cobertura voluntaria de incapacidad temporal 2.4.5. Incapacidad temporal 2.4.6. Asistencia sanitaria 2.4.7. Maternidad 2.4.8. Riesgo durante el embarazo 2.4.9. Incapacidad permanente 2.4.10. Jubilaci³n 2.4.11. Muerte y supervivencia 2.5. Desempleo. Estudio de su r©gimen jur­dico 2.5.1. Evoluci³n y perspectiva de conjunto 2.5.2. Protecci³n por desempleo de trabajadores fijos 2.5.3. Protecci³n por desempleo de trabajadores eventuales A)Prestaci³n por desempleo para trabajadores eventuales (protecci³n contributiva B)Subsidio de desempleo para trabajadores eventuales C)Subsidio de desempleo para trabajadores eventuales (modalidad general) D)Subsidio de desempleo para trabajadores eventuales del REA mayores de 52 a±os E)Renta agraria para los trabajadores eventuales incluidos en el REA en Andaluc­a y Extremadura F)La Renta Activa de Inserci³n CAPTULO X RGIMEN FISCAL DE LA ACTIVIDAD AGRARIA 1. INTRODUCCIN 2. OBLIGACIONES TRIBUTARIAS PREVIAS AL INICIO DE LA ACTIVIDAD AGRARIA 2.1. Alta en el censo de actividades econ³micas 2.2. El Impuesto de Actividades econ³micas y las actividades agrarias 2.3. El Impuesto de Operaciones societarias 3.TRIBUTACIN DEL DESARROLLO DE LA ACTIVIDAD AGRARIA 3.1. La actividad agraria y el Impuesto sobre sociedades 3.1.1. Ingresos de la actividad 3.1.2. Gastos de la actividad 3.1.3. Ajustes extracontables A) El Impuesto de sociedades B) Amortizaciones C) Ingresos contables que fiscalmente no son imputables 3.1.4.Determinaci³n de la deuda, pagos a cuenta y obligaciones formales 3.2. La actividad agraria y el IRPF 3.2.1. R©gimen de estimaci³n directa normal 3.2.2. R©gimen de estimaci³n directa simplificada 3.2.3. R©gimen de estimaci³n objetiva 3.3. La actividad agraria y el IVA 3.3.1. R©gimen general 3.3.2. R©gimen simplificado 3.3.3. R©gimen especial de la Agricultura, Ganader­a y Pesca 4. TRIBUTACIN DEL PATRIMONIO AFECTO A LA ACTIVIDAD AGRARIA 4.1.El Impuesto sobre el patrimonio 4.2.El Impuesto sobre Bienes Inmuebles 4.3.El Impuesto sobre Veh­culos de Tracci³n Mec¡nica 4.4.El Impuesto sobre Aprovechamientos de Cotos de Caza y Pesca 5.TRIBUTACIN DE LAS ADQUISICIONES Y TRANSMISIONES DE ACTIVOS AFECTOS A LAS ACTIVIDADES AGRARIAS 5.1.Tributaci³n del acto traslativo 5.1.1.Determinaci³n de los tributos que gravan la transmisi³n: IVA, ITP, AJD e ISD A)Delimitaci³n IVA e ITP B)Tributaci³n en el Impuesto de sucesiones y donaciones 5.2.Tributaci³n de la ganancia patrimonial 5.2.1.Tributaci³n en el Impuesto de Sociedades 5.2.2.Tributaci³n en el IRPF 5.3.3. Beneficios fiscales establecidos en el Ley de Modernizaci³n de Explotaciones Agrarias A)Concepto de explotaci³n prioritaria B)Beneficios a la transmisi³n de la explotaci³n C)Beneficios a la transmisi³n o gravamen de fincas rºsticas 6. CONCLUSIN
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