bubok.es utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y a recordar sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Ver política de privacidad. OK
Buscar en Bubok

Escritos gastronómicos

de Jesús (1964-) Romero Valiente
  • Autor: Jesús (1964-) Romero Valiente
  • N° de páginas: 368
  • Tamaño: 210x150
  • Formato: Paperback / softback
  • isbn: 9788484726104
  • Idioma: español
  • visitas: 3
DE la obra de Mariano Pardo de Figueroa (1828-1918) -el ingenioso erudito que inventó su álter ego Doctor Thebussem para llamar la atención sobre el descuido en que se encontraban en España los estudios cervantinos- poco sabe el gran público en la actualidad. El hecho de que no compusiera novelas o ensayos de gran tamaño y prefiriera dedicar sus artículos de forma epistolar a lo que muchos consideraron naderías, sumado a la dificultad de encontrar, durante mucho tiempo, ediciones de sus obras, sumieron al escritor en un inmerecido olvido durante gran parte del siglo XX. A su pluma debemos los primeros textos en español sobre filatelia y ex libris; deliciosos cuadros costumbristas; puntuales estudios filológicos, históricos y genealógicos; agudas sátiras sobre la sociedad de su tiempo, y una buena ración de escritos sobre gastronomía que le convirtieron en el referente de aficionados y profesionales del arte culinario durante la Restauración. Algunos de ellos, los más citados, fueron recogidos por el propio autor en La mesa moderna; en el libro que presentamos, Escritos gastronómicos, ofrecemos otros muchos, más desconocidos pero no menos sustanciosos. Buen provecho. Edición de Jesús Romero Valiente. JES?S ROMERO VALIENTE nació en Medina Sidonia, a escasos metros de la casa del Doctor Thebussem, en 1964. Tras su licenciatura en Sevilla, obtuvo el doctorado en Filología Clásica en la Universidad de Cádiz (1990) con una tesis sobre el poeta neolatino ?lvar Gómez de Ciudad Real, publicada años más tarde con el título La Orden de Caballeros del Príncipe de Borgoña. Al mismo autor, particularmente a su poema Thalichristia, ha dedicado varios artículos en el seno del Grupo de Investigación Elio Antonio de Nebrija. Profesor de Latín en el I. E. S. Padre Luis Coloma de Jerez de la Frontera, es miembro fundador de la Revista Cultural «Puerta del Sol», donde ha dado a luz sus trabajos sobre historia y personalidades de su ciudad, el último, «José Emilio Pardo de Figueroa y la vuelta al mundo en la Numancia», dedicado al hermano de Thebussem. Es autor asimismo del libro Medina Sidonia y su cocina. Algunos recetarios del siglo XIX (2008).
...[Leer más]
ESTE LIBRO NO SE ENCUENTRA DISPONIBLE. PUEDES VER MÁS ABAJO OTROS LIBROS DE TEMÁTICA SIMILAR QUE PUEDEN INTERESARTE.
Los clientes que compraron este libro también compraron

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.

¿Quieres que te informemos de cómo publicar tu obra? Déjanos tu teléfono y te llamamos sin compromiso.

Introduce el nombre

Introduce el teléfono

Introduce el E-mail

Introduce un email válido

Escoge el estado del manuscrito

Gracias por contactar con Bubok, su mensaje ha sido enviado con éxito. Una persona de nuestro departamento de asesoría al cliente se pondrá en contacto contigo a la mayor brevedad.
Enviar