bubok.es utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y a recordar sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Ver política de privacidad. OK
Buscar en Bubok

EBOOK-MICROBIOLOGIA ORAL

de LIEBANA
  • Autor: LIEBANA
  • Formato: Texto electrónico del libro
  • isbn: 9788448174804
  • Idioma: español
  • visitas: 5
SECCI?N I: INTRODUCCI?N AL ESTUDIO DE LA MICROBIOLOG?A ORAL. 1. Concepto y contenido de la microbiología oral. Clasificación de los seres vivos. 2. Evolución histórica de la microbiología. Desarrollo de la Microbiología oral.@@--@@ SECCI?N II: MICROBIOLOG?A GENERAL. RESPUESTA DEL HOSPEDADOR ANTE LOS AGENTES INFECCIOSOS. 3. Morfología, tamaño y observación de las bacterias. 4. Estructura de las bacterias (I). Elementos de envoltura. 5. Estructura de las bacterias (II). Elementos internos y apéndices. 6. Nutrición de las bacterias. 7. Metabolismo bacteriano. 8. Ciclo celular y crecimiento bacteriano. 9. Medios de cultivo bacterianos. 10. Genética microbiana. 11. Aplicación de la biología molecular. Ingeniería genética, diagnóstico de las enfermedades infecciosas y taxonomía bacteriana. 12. Antibióticos (I). Concepto y clasificación. Estudio de la sensibilidad in vitro. 13. Antibióticos (II). Mecanismos de acción y resistencia. 14. Relación hospedador-bacteria (I). Modelos de relación. Microbiota normal. Enfermedad infecciosa. Características generales de los antígenos. Antígenos bacterianos. 15. Relación hospedador-bacteria (II). Inmunología básica. Respuesta del hospedador. Resistencia natural o inespecífica. 16. Relación hospedador-bacteria (III). Inmunología básica. Respuesta del hospedador. Resistencia específica o adaptativa. 17. Relación hospedador-bacteria (IV). Inmunología básica. Alteraciones y efecto lesional de la respuesta del hospedador. 18. Relación hospedador-bacteria (V). Factores bacterianos en la génesis de las enfermedades infecciosas. 19. Reacciones antígeno-anticuerpo. 20. Características generales de los virus (I). Estructura, clasificación y replicación. 21. Características generales de los virus (II). Relación hospedador-virus. Patogenia de las enfermedades infecciosas víricas. Diagnóstico general por el laboratorio. Profilaxis. Tratamiento. 22. Características generales de los hongos (I). Estructura, clasificación y reproducción. 23. Características generales de los hongos (II). Relación hospedador-hongo. Micosis: clasificación, patogenia y diagnóstico general por el laboratorio. Antifúngicos. 24. Características generales de los parásitos. 25. Diagnóstico general por el laboratorio de las enfermedades infecciosas. 26. Desifección y esterilización. Mecanismos de acción de los agentes físicos y químicos frente a los microorganismos.@@--@@ SECCI?N III: MICROBIOLOG?A RELACIONADA. 27. Medidas higiénicas, desinfección y esterilización en el gabinete dental. 28. Epidemiología y profilaxis de las enfermedades transmisibles. 29. Epidemiología y profilaxis de las enfermedades transmisibles. Preparados inmunitarios frente a los agentes infecciosos.@@--@@ SECCI?N IV. MICROBIOLOG?A SISTEM?TICA. 30. Diversidad bacteriana. Principales bacterias de interés en patología humana. 31. Género Staphylococcus y bacterias relacionadas. 32. Género Streptococcus y bacterias relacionadas. 33. Bacilos grampositivos anaerobios facultativos de interés oral. 34. Bacilos gramnegativos anaerobios facultativos de interés oral. 35. Bacterias anaerobias estrictas de interés oral (I). Caracteres generales. Anaerobios esporulados. 36. Bacterias anaerobias estrictas de interés oral (II). Anaerobios no esporulados. 37. Bacterias acidorresistentes: micobacterias. 38. Espiroquetas y otras bacterias de interés oral. 39. Diversidad vírica. Principales virus de interés en patología humana. 40. Virus ADN de interés oral. 41. Virus ARN de interés oral. 42. Virus de las hepatitis (I). Hepatitis de transmisión oral. 43. Virus de las hepatitis (II). Hepatitis de transmisión parenteral. 44. Virus de la inmunodeficiencia humana. 45. Virus oncógenos. 46. Priones. 47. Diversidad fúngica. Principales micosis humanas. 48. Hongos de interés oral. 49. Diversidad parasitaria. 50. Parásitos de interés oral.@@--@@ SECCI?N V. ECOLOG?A ORAL. MICROBIOLOG?A DE LAS ENFERMEDADES INFECCIOSAS BUCODENTALES. 51. Composición y ecología de la microbiota oral. 52. Determinantes ecológicos orales. 53. Microbiología de las placas dentales. 54. Microbiología de la caries. 55. Microbiología periodontal y periimplantaria. 56. Microbiología de los procesos endodónticos. 57. Microbiología de las infecciones locales de origen odontógeno. 58. Repercusiones sistémicas de las infecciones orales. Bases microbiológicas. 59. Microbiología de las enfermedades infecciosas de la mucosa bucal y de las glándulas salivales. 60. Nociones básicas sobre grandes síndromes infecciosos en patología humana. ?ndice analítico
...[Leer más]
ESTE LIBRO NO SE ENCUENTRA DISPONIBLE. PUEDES VER MÁS ABAJO OTROS LIBROS DE TEMÁTICA SIMILAR QUE PUEDEN INTERESARTE.
Los clientes que compraron este libro también compraron

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.

¿Quieres que te informemos de cómo publicar tu obra? Déjanos tu teléfono y te llamamos sin compromiso.

Introduce el nombre

Introduce el teléfono

Introduce el E-mail

Introduce un email válido

Escoge el estado del manuscrito

Gracias por contactar con Bubok, su mensaje ha sido enviado con éxito. Una persona de nuestro departamento de asesoría al cliente se pondrá en contacto contigo a la mayor brevedad.
Enviar