bubok.es utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y a recordar sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Ver política de privacidad. OK
Buscar en Bubok

EBOOK-MICROBIOLOGIA ORAL

de LIEBANA
  • Autor: LIEBANA
  • Formato: Texto electrónico del libro
  • isbn: 9788448174804
  • Idioma: español
  • visitas: 0
SECCIN I: INTRODUCCIN AL ESTUDIO DE LA MICROBIOLOGA ORAL. 1. Concepto y contenido de la microbiolog­a oral. Clasificaci³n de los seres vivos. 2. Evoluci³n hist³rica de la microbiolog­a. Desarrollo de la Microbiolog­a oral.@@--@@ SECCIN II: MICROBIOLOGA GENERAL. RESPUESTA DEL HOSPEDADOR ANTE LOS AGENTES INFECCIOSOS. 3. Morfolog­a, tama±o y observaci³n de las bacterias. 4. Estructura de las bacterias (I). Elementos de envoltura. 5. Estructura de las bacterias (II). Elementos internos y ap©ndices. 6. Nutrici³n de las bacterias. 7. Metabolismo bacteriano. 8. Ciclo celular y crecimiento bacteriano. 9. Medios de cultivo bacterianos. 10. Gen©tica microbiana. 11. Aplicaci³n de la biolog­a molecular. Ingenier­a gen©tica, diagn³stico de las enfermedades infecciosas y taxonom­a bacteriana. 12. Antibi³ticos (I). Concepto y clasificaci³n. Estudio de la sensibilidad in vitro. 13. Antibi³ticos (II). Mecanismos de acci³n y resistencia. 14. Relaci³n hospedador-bacteria (I). Modelos de relaci³n. Microbiota normal. Enfermedad infecciosa. Caracter­sticas generales de los ant­genos. Ant­genos bacterianos. 15. Relaci³n hospedador-bacteria (II). Inmunolog­a b¡sica. Respuesta del hospedador. Resistencia natural o inespec­fica. 16. Relaci³n hospedador-bacteria (III). Inmunolog­a b¡sica. Respuesta del hospedador. Resistencia espec­fica o adaptativa. 17. Relaci³n hospedador-bacteria (IV). Inmunolog­a b¡sica. Alteraciones y efecto lesional de la respuesta del hospedador. 18. Relaci³n hospedador-bacteria (V). Factores bacterianos en la g©nesis de las enfermedades infecciosas. 19. Reacciones ant­geno-anticuerpo. 20. Caracter­sticas generales de los virus (I). Estructura, clasificaci³n y replicaci³n. 21. Caracter­sticas generales de los virus (II). Relaci³n hospedador-virus. Patogenia de las enfermedades infecciosas v­ricas. Diagn³stico general por el laboratorio. Profilaxis. Tratamiento. 22. Caracter­sticas generales de los hongos (I). Estructura, clasificaci³n y reproducci³n. 23. Caracter­sticas generales de los hongos (II). Relaci³n hospedador-hongo. Micosis: clasificaci³n, patogenia y diagn³stico general por el laboratorio. Antifºngicos. 24. Caracter­sticas generales de los par¡sitos. 25. Diagn³stico general por el laboratorio de las enfermedades infecciosas. 26. Desifecci³n y esterilizaci³n. Mecanismos de acci³n de los agentes f­sicos y qu­micos frente a los microorganismos.@@--@@ SECCIN III: MICROBIOLOGA RELACIONADA. 27. Medidas higi©nicas, desinfecci³n y esterilizaci³n en el gabinete dental. 28. Epidemiolog­a y profilaxis de las enfermedades transmisibles. 29. Epidemiolog­a y profilaxis de las enfermedades transmisibles. Preparados inmunitarios frente a los agentes infecciosos.@@--@@ SECCIN IV. MICROBIOLOGA SISTEMTICA. 30. Diversidad bacteriana. Principales bacterias de inter©s en patolog­a humana. 31. G©nero Staphylococcus y bacterias relacionadas. 32. G©nero Streptococcus y bacterias relacionadas. 33. Bacilos grampositivos anaerobios facultativos de inter©s oral. 34. Bacilos gramnegativos anaerobios facultativos de inter©s oral. 35. Bacterias anaerobias estrictas de inter©s oral (I). Caracteres generales. Anaerobios esporulados. 36. Bacterias anaerobias estrictas de inter©s oral (II). Anaerobios no esporulados. 37. Bacterias acidorresistentes: micobacterias. 38. Espiroquetas y otras bacterias de inter©s oral. 39. Diversidad v­rica. Principales virus de inter©s en patolog­a humana. 40. Virus ADN de inter©s oral. 41. Virus ARN de inter©s oral. 42. Virus de las hepatitis (I). Hepatitis de transmisi³n oral. 43. Virus de las hepatitis (II). Hepatitis de transmisi³n parenteral. 44. Virus de la inmunodeficiencia humana. 45. Virus onc³genos. 46. Priones. 47. Diversidad fºngica. Principales micosis humanas. 48. Hongos de inter©s oral. 49. Diversidad parasitaria. 50. Par¡sitos de inter©s oral.@@--@@ SECCIN V. ECOLOGA ORAL. MICROBIOLOGA DE LAS ENFERMEDADES INFECCIOSAS BUCODENTALES. 51. Composici³n y ecolog­a de la microbiota oral. 52. Determinantes ecol³gicos orales. 53. Microbiolog­a de las placas dentales. 54. Microbiolog­a de la caries. 55. Microbiolog­a periodontal y periimplantaria. 56. Microbiolog­a de los procesos endod³nticos. 57. Microbiolog­a de las infecciones locales de origen odont³geno. 58. Repercusiones sist©micas de las infecciones orales. Bases microbiol³gicas. 59. Microbiolog­a de las enfermedades infecciosas de la mucosa bucal y de las gl¡ndulas salivales. 60. Nociones b¡sicas sobre grandes s­ndromes infecciosos en patolog­a humana. ndice anal­tico
...[Leer más]
ESTE LIBRO NO SE ENCUENTRA DISPONIBLE. PUEDES VER MÁS ABAJO OTROS LIBROS DE TEMÁTICA SIMILAR QUE PUEDEN INTERESARTE.
Los clientes que compraron este libro también compraron

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.

¿Quieres que te informemos de cómo publicar tu obra? Déjanos tu teléfono y te llamamos sin compromiso.

Introduce el nombre

Introduce el teléfono

Introduce el E-mail

Introduce un email válido

Escoge el estado del manuscrito

Gracias por contactar con Bubok, su mensaje ha sido enviado con éxito. Una persona de nuestro departamento de asesoría al cliente se pondrá en contacto contigo a la mayor brevedad.
Enviar