bubok.es utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y a recordar sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Ver política de privacidad. OK
Buscar en Bubok

ALIMENTACION Y DIETOTERAPIA

de CERVERA PILAR
  • Autor: CERVERA PILAR
  • N° de páginas: 430
  • Tamaño: 240x170
  • Formato: Libro
  • isbn: 9788448602383
  • Idioma: español
  • visitas: 1
Parte I. ENERGÃA Y NUTRIENTES. Concepto de energía. Los glúcidos o hidratos de carbono. Los lípidos o grasas. Las proteínas. Elementos químicos esenciales. El agua y los electrólitos. Las vitaminas. Fibra vegetal.@@--@@ Parte II. LOS ALIMENTOS.Concepto de alimento. Grupo de los cereales, tubérculos y legumbres. Grupo de las frutas, verduras y hortalizas. Grupo de la leche y derivados. Grupo de las carnes, pescados y huevos. Grupo de los alimentos grasos. Otros alimentos. Los nuevos alimentos. La calidad alimentaria.@@--@@ Parte III. DIGESTIÃN, ABSORCIÃN Y METABOLISMO. Digestión. Absorción. Metabolismo.@@--@@ Parte IV. EQUILIBRIO ALIMENTARIO. Alimentación saludable del adulto. Alimentación durante el embarazo y la lactancia. Alimentación y menopausia. Alimentación del lactante y de la primera infancia. Alimentación de los escolares y adolescentes. Envejecimiento y alimentación. El comportamiento alimentario. Alimentaciones no tradicionales. Alimentación y deporte.@@--@@ Parte V. HIGIENE ALIMENTARIA Y SALUD PÃBLICA. Higiene alimentaria. Toxiinfecciones de origen alimentario. Conservación de los alimentos. Influencia de la tecnología alimentaria sobre el valor nutritivo de los alimentos. Las sustancias antinutritivas. Alimentación colectiva. Epidemiología de los trastornos de la nutrición: enfermedades por defecto y por exceso. Alimentación y cáncer. Nutrición y alcohol. Alimentación y salud dental. @@--@@Parte VI. DIETAS TERAPÃUTICAS. Dietoterapia. Realización de una dieta. Dietas controladas en sodio. Dieta en la insuficiencia renal. Dieta en la litiasis de las vías urinarias. Dieta en la hiperuricemia y en la gota. Dieta de la obesidad. Anorexia y bulimia. Dieta en las dislipoproteinemias. Dietética de la diabetes. La dieta en las enfermedades del aparato digestivo. Dietética en cirugía. Nutrición enteral y alimentación por sonda. Nutrición parenteral. Dietas de exploración. Dieta en el paciente oncológico. Dieta y SIDA. Dieta en las enfermedades del sistema nervioso.@@--@@ Bibliografía. @@--@@Abreviaturas empleadas.@@--@@ Ãndice analítico.
...[Leer más]
ESTE LIBRO NO SE ENCUENTRA DISPONIBLE. PUEDES VER MÁS ABAJO OTROS LIBROS DE TEMÁTICA SIMILAR QUE PUEDEN INTERESARTE.
Los clientes que compraron este libro también compraron

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.

¿Quieres que te informemos de cómo publicar tu obra? Déjanos tu teléfono y te llamamos sin compromiso.

Introduce el nombre

Introduce el teléfono

Introduce el E-mail

Introduce un email válido

Escoge el estado del manuscrito

Gracias por contactar con Bubok, su mensaje ha sido enviado con éxito. Una persona de nuestro departamento de asesoría al cliente se pondrá en contacto contigo a la mayor brevedad.
Enviar