bubok.es utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y a recordar sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Ver política de privacidad. OK
Buscar en Bubok

Trufas. Guía y recetas

de Ubieto Emilio
  • Autor: Ubieto Emilio
  • N° de páginas: 368
  • Formato: Tapa dura
  • isbn: 9788424174255
  • Idioma: español
  • visitas: 5
TRUFAS. Guía y recetas es otro libro de la saga emprendida con tanto éxito editorial el pasado año con el título SETAS. Guía y recetas. Los mismos autores del texto y fotografías de entonces (Sergio Azagra, José de Uña, Emilio Ubieto y Mikel Alonso) colaboran otra vez hermanados en este volumen. A su vez, quince avezados cocineros desentrañan sus recetas preferidas, con la Trufa. En este libro se aborda, de manera intimista y a la vez global, el universo de la Trufa, ese hongo mítico, perseguido con ahínco e inteligencia por el hombre durante siglos y domeñado en fase de cultivo en la actualidad. Se intenta que cambiemos la visión preconcebida –y casi siempre errónea– de este hongo costoso, de recogida mediante métodos inusuales y tan poco estético en su hábito externo, para que, tras la lectura del mismo, aparezca enriquecido y desnudo y solamente adornado con los oropeles de aromas y sabores inigualables que contiene para ocupar un lugar señero en nuestra mesa. Desde un punto de vista muy conciso, se inicia la publicación con una reseña histórica, realizándose un examen sucinto del estudio de este hongo a lo largo del tiempo. En el siguiente apartado se emprende su abordaje conceptual y terminológico. Se prosigue con las generalidades de su anatomía. Más tarde, se continúa con el retrato y narrativa pormenorizada de doce especies de trufas que merecen un especial trato gastronómico (haciendo especial énfasis y extensión en “nuestra” Tuber melanosporum o “Trufa negra”, la más recolectada y consumida en nuestro ámbito geográfico), pero sin soslayar a otras especies similares que puedan llevarnos a confusión. Estos cuatro primeros capítulos han sido transcritos por José de Uña, quién, a su vez, como fotógrafo de naturaleza, se ha encargado de una gran parte de las imágenes, tanto macroscópicas como microscópicas. Se ha incluido, como es lógico, un apartado especial para los “buscadores” (“La caza de la trufa”), escrito conjuntamente por Emilio Ubieto y José de Uña. Más tarde se afronta el tema del maridaje con los caldos, a cargo de María de Uña y José de Uña. No podían faltar los aquilatados consejos de “Casa Ubieto”, lógicamente redactados por su dueño, Emilio Ubieto. Como colofón, y para poner el broche de oro al volumen, la parte gastronómica es conducida y orquestada por el cocinero oscense Sergio Azagra, quien aporta las recetas tradicionales y las mejores recetas personales de su competente e innovadora cocina, así como de encargarse de la ardua tarea de coordinar el capítulo “Mis amigos los cocineros”, en donde colaboran profesionales de reconocido prestigio en los fogones como Juan Mari Arzak, Andoni Luis Aduriz, Xabier Gutiérrez… Las impactantes y suculentas imágenes gastronómicas (y algunas más esparcidas en otros capítulos) corren a cargo del laureado fotógrafo Mikel Alonso.
...[Leer más]
ESTE LIBRO NO SE ENCUENTRA DISPONIBLE. PUEDES VER MÁS ABAJO OTROS LIBROS DE TEMÁTICA SIMILAR QUE PUEDEN INTERESARTE.
Los clientes que compraron este libro también compraron

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.

¿Quieres que te informemos de cómo publicar tu obra? Déjanos tu teléfono y te llamamos sin compromiso.

Introduce el nombre

Introduce el teléfono

Introduce el E-mail

Introduce un email válido

Escoge el estado del manuscrito

Gracias por contactar con Bubok, su mensaje ha sido enviado con éxito. Una persona de nuestro departamento de asesoría al cliente se pondrá en contacto contigo a la mayor brevedad.
Enviar