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Incongruente
Mensajes: 1.269
Fecha de ingreso: 10 de Junio de 2008

DUELO DE CUCHARONES: La cocina imaginativa

22 de Mayo de 2009 a las 23:06

Se crea este subforo, después de haber sido acordado por lo menos entre dos foreros, para demostrar que un buen escritor no solo sabe escribir novelas, sino que también guarda una pequeña parte de su imaginación para imaginar, y esto es importante, solo vale imaginar y no copiar, recetas de cocina que otros podamos cocinar y comprobar sus excelencias.

Si la Administración lo permite y hay alguien que pueda estar interesado, se abre el duelo y que se lance a la arena la/el más valiente. Eso sí, siempre cucharón en mano.

DanielHR
Mensajes: 1.360
Fecha de ingreso: 19 de Mayo de 2008
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  • 22 de Mayo de 2009 a las 23:26

¡Ay, ay, ay! ¡Como están las cosas!Venga, ahí va lo que almorcé este mediodía:

Arroz con ahumados (a la Incongruente):

Ingredientes:

- 400 gramos de arroz de grano largo

- 200 gramos de ahumados variados (trucha, palometa y anchoas).

- 2 puerros / 2 huevos (como los que hay que echarle a la hora de votar en el Concurso).

- 2 cucharadas de salsa de soja.

- 4 cucharadas de aceite de oliva.

- Pereejil picado (¡que no falte!) / sal y pimienta.

1) Se cortan los ahumados en tiras. Se limpian los puerros y se pica la parte más blanca . Se baten los huevos con sal y pimienta y se hace una tortilla fina con la cucharada de aceite. Cuando se enfríe, las cortáis en tiras.

2) Coced el arroz durante 20 minutos en agua con unas gotas de aceite y una pizca de sal (no tanta, que os sube la tensión y para eso ya están las Votaciones). Se calienta en otra sarten el resto del aceite y se pocha la parte la parte mnás blanca de los puerros. Cuando esté transparente, añadid el arroz, la tiras del surtido ahumado, el perejil bien picado, la sal, la pimienta y la salsa de soja. Se rehoga todo durante cinco minutos a fuego lento y se añade la tortilla. Se pone todo en una fuente.

3) Se fríe la parte verde de los puerros. Dejad que se escurra el exceso de aceite sobre un papel de cocina (Publicidad: Papel de cocina HOGARPAL: El papel de tu vida). Se sirve junto al arroz y listo.  

bizarro
Mensajes: 5.103
Fecha de ingreso: 12 de Diciembre de 2008
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  • 22 de Mayo de 2009 a las 23:28

TU LO QUE TIENES QUE HACER ES VOTAR YA

aviles
Mensajes: 544
Fecha de ingreso: 30 de Septiembre de 2008
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  • 22 de Mayo de 2009 a las 23:30
Rollos de pasta con atún y cebolla al aroma de vinagre dulce Pedro Ximénez en salsa de salmorejo

Ingredientes

- Cuatro láminas de pasta para Lasaña
- Cuatro latas de atún en aceite
- Una cebolla
- Seis tomates maduros
- Un pimiento verde
- Un ajo
- Aceite de oliva extra virgen Hojiblanca
- Harina
- Leche
- Unos pepinillos agridulces
- Un chorreón de vinagre dulce Pedro Ximénez

Preparación

Relleno:

Picar finamente la cebolla y sofreírla en aceite. Cuando se empieza a reblandecer la cebolla, agregar un chorreoncito de vinagre y dejar que vaya quemando lentamente hasta su total evaporación. Agregar entonces un par de cucharadas de harina y revolver bien con la cebolla dando vueltas para que la harina se vaya tostando. Cuando la harina esté tostada, no cruda, agregar leche hasta hacer una bechamel espesa y cremosa. Salar al gusto. Finalmente, apartar del fuego y añadirle las cuatro latas de atún en trozos deshaciéndolo tan sólo un poco. Añadir los dos pepinillos agridulces muy picaditos. Reservar.

Pasta:
Hervir las placas de Lasaña en abundante agua hirviendo con un chorreón de aceite y sal.
Sacarlas cuando estén “al dente”.

Salmorejo:
Pelar bien los seis tomates y luego partirlos en trozos en un recipiente para la batidora. Añadirle el pimiento verde en trozos. Añadirle sal, aceite y un chorreón de vinagre dulce Pedro Ximénez. (Se pueden añadir otro tipo de vinagres aromatizados). Añadir unas buenas migas de pan duro. Añadir medio ajo crudo. Batir todo hasta dejar muy cremoso.

Rellenar las placas de pasta con el contenido de la Bechamel y hacer rollos.

Servir los rollos en plato y verter por encima el salmorejo sin llegar a cubrirlos del todo. Añadir unas ramas de perejil o de hierbabuena para adornar y dar aroma.

Pedro Avilés
Mata al presidente
de una puta vez

mortfan
mortfan
Mensajes: 672
Fecha de ingreso: 24 de Febrero de 2009
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  • 22 de Mayo de 2009 a las 23:31
Me gusta esta iniciativa Incongruente. Además tengo una buena cantidad de recetas de cocina imaginativa, aunque yo la llamo "Cocina de carencias".
Ejemplo:

Sopa de pobres

Coges la olla más limpia que tengas(y si no friega una ¡guarr@!)
Agua hasta que veas.
Sal (de esto es importante tener. Si no tienes puedes pedírsela al vecino, bajo riesgo de que te destrocen la cabeza o que te muerda la canilla su perro malcriado. Si no, dicen que las cenizas dan sabor salado y la orina también. Pero esto último es altamente desaconsejable.)
Pan (reseso y de tres días vale perfectamente)
Verduras al gusto (probablemente estén criando hongos en la nevera. Quítaselos antes)
Fideos (¡Afortunad@! ¡Tú tienes fideos!)

Se cuece todo a fuego lento (o rápido, según la prisa que tengas) hasta que el pan se deshaga por sí mismo(el tiempo que lleve depende directamente de los días que lleve el pan en la panera). Se come y ya está.


Para gente que pueda permitirse un lujo:
Chorizo 
Bacon

El chorizo a cocer con el resto de la sopa. El bacon a la sartén directamente.
En cuanto la sopa esté hecha, las tiras de bacon al agua(puede parecer asqueroso, pero sólo lo es si el bacon no está bien hecho)

Si después de esta última versión tus arterias no revientan poniéndolo todo perdido de sangre... ¡enhorabuena! Eres uno de los afortunados.

Bon apettit!
bizarro
Mensajes: 5.103
Fecha de ingreso: 12 de Diciembre de 2008
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  • 22 de Mayo de 2009 a las 23:35

Tostas a lo pobre.

Cogéis media barra de pan y la abrís por la mitad.

Le echáis encima tomate frito. Le echais una lata de atún a cada lada. Ralláis algo de ajo fresco (o lo cortáis muy fino) echándolo sobre el atún. Echáis algo más de atún. Echáis tres bolitas de mayonesa encima de cada tosta.

Metéis en el horno hasta que gratine la mayonesa.

Y preparad una buena cantidad de servilletas.

supermarioep
supermarioep
Mensajes: 814
Fecha de ingreso: 13 de Abril de 2009
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  • 23 de Mayo de 2009 a las 0:05
                     spaguetis para tu perra

Ingredientes: 1 paquete de spaguetis, dos vasos de agua.
Meter los espaguetis en una olla lo más pequeña posible, echarle el agua, y dejarlo ervir.
45 minutos mas tarde... Tu perra estará comiendolos en el suelo.
 (Me ocurrió así a mí la primera vez qué hice espaguetis)

Y no sabeis cómo los comía la Golden Retrevier...
supermarioep
supermarioep
Mensajes: 814
Fecha de ingreso: 13 de Abril de 2009
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  • 23 de Mayo de 2009 a las 0:05
                     spaguetis para tu perra

Ingredientes: 1 paquete de spaguetis, dos vasos de agua.
Meter los espaguetis en una olla lo más pequeña posible, echarle el agua, y dejarlo ervir.
45 minutos mas tarde... Tu perra estará comiendolos en el suelo.
 (Me ocurrió así a mí la primera vez qué hice espaguetis)

Y no sabeis cómo los comía la Golden Retrevier...
PERDONAR POR ÉSTE FUÉ SIN QUERER
mortfan
mortfan
Mensajes: 672
Fecha de ingreso: 24 de Febrero de 2009
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  • 23 de Mayo de 2009 a las 0:15
cita de bizarro

Tostas a lo pobre.

Cogéis media barra de pan y la abrís por la mitad.

Le echáis encima tomate frito. Le echais una lata de atún a cada lada. Ralláis algo de ajo fresco (o lo cortáis muy fino) echándolo sobre el atún. Echáis algo más de atún. Echáis tres bolitas de mayonesa encima de cada tosta.

Metéis en el horno hasta que gratine la mayonesa.

Y preparad una buena cantidad de servilletas.

Hostias!! Ésta es de las mías!! Me la apunto...
gabrielfrau
Mensajes: 390
Fecha de ingreso: 20 de Enero de 2009
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  • 23 de Mayo de 2009 a las 0:30
Debéis elegir un día de curro, de esos que sabéis que vuestra pareja va a llegar cansada y dispuesta a descansar. Si al día siguiente hay que currar de nuevo, mejor, es un ingrediente que le da un cierto encanto a la noche.
Comprar en el mercado: medio kilito de almejas japonesas (vale cualquier almeja, incluso berberechos, pero en la presentación la desigualdad en las cáscaras le da colorido), un kilito de mejillones (son muy baratos) y 200 ó 300 gramos de carne de zamburiña (eso sí es caro, pero bajamos costes si la compramos congelada). Necesitamos unos ajos, una cebolla, perejil, cerveza y algo de vino.
La mesa es importante, decoradla de manera personal, no como le guste a tu pareja, sino como os guste a vosotros. No abuséis de las velas, no pretendemos una noche romántica y lenta, más bien todo lo contrario.
*Aperitivo: si hace calor, una cervecita helada; si hace frío, una cervecita helada. Vale, si no os gusta la cerveza podéis saltaros el aperitivo, o, en todo caso, una copita de fino muy frío.
*Entrantes: en una sartén le ponéis un chorrito de aceite y, a continuación, añadís las almejas japonesas. Tapáis y esperáis a que se abran. Una vez abiertas, si os gustan cruditas, retiráis y servís. Si os gustan medias, dejad que se frían dos minutos. Si os gustan muy hechas, no más de cuatro minutos. Recordad que el marisco es mucho más sabroso crudo, pero también es más peligroso. No debéis aliñar ni añadir sal. Dejad que el sabor del mar os sorprenda. Si veis que tienen arena, dejadlas antes una horita en remojo con una cucharada de sal. Acompañad las almejas con un vino dulce muy frío. Yo lo hice con uno que compré a granel cerca de Lanjarón, en Granada. Rematad los entrantes con un poema escrito en la servilleta. No valen los plagios. Es preferible un par de versos sin ritmo, sin rima, que acudir a los clásicos. Que sean palabras surgidas de vuestro corazón.
*Primer plato: en un bol mezcláis una cabeza de ajos picados, un puñadito de perejil picado, chorrito de aceite, sal, pimienta (mejor si es recién molida), si sois valientes podéis poner unos chiles o un par de guindillas, y un botellín de cerveza. En una cazuela de barro, al fuego, ponéis los mejillones para, a continuación, verter por encima el bol con la mezcla. Tapáis la cacerola y, lleváis a fuego muy fuerte durante cinco minutos. Para servirlo es preferible que se haya enfriado y se caliente al momento, así la cerveza no amarga. Servid el plato con un vino de calidad blanco muy frío. Yo lo serví con un albariño gallego. Se debe acompañar con muchas risas. La cerveza, el vino y el cansancio de la jornada ayudan a ello.
*Segundo plato: como las almejas y mejillones no resultan pesados, y además necesitamos terminar la botella de vino, podemos preparar un segundo plato. Esta vez será un auténtico regalo para el paladar. Cazuela de barro. Sofrito de cebolla con perejil y unas tiritas de azafrán. Cuando la cebolla esté doradita se le añaden las zamburiñas y se cocinan unos minutos. Luego se le añade un vasito de vino blanco (no es necesario que sea de alta calidad, no se os ocurra meter el albariño ¿eh?) y que haga chup-chup unos minutillos más. Se pueden meter dentro unas gambitas peladas, pero ya lleva mucho curro. La verdad es que los tres guisos de la cena son muy, muy sencillos. Y rápidos. Puede acompañarse el plato con una rosa (si se ha robado del jardín del vecino, como es mi caso, resulta más original).

Es importantísimo seguir las pautas de los vinos, la debilidad corporal por exceso de trabajo soporta muy mal el alcohol, y cuando miras el reloj y ves que se acercan las 12 de la noche, que tienes la cabeza obnubilada, que las piernas te flaquean, que a tu pareja le ha dado la risa floja, que los perros llevan tiempo durmiendo, que en seis horas tienes que levantarte de nuevo… es el momento de sacar el postre: granizado de pomada. Que sí, que ya sé que los peninsulares no tenéis pomada, pero… es que se precisan un par de pomaditas para terminar esta cena. Supongo que podría suplirse por una sangría de cava o algún combinado seco.

Pues eso, alcohol cuando no está previsto, unas risas, un poema… y una noche inolvidable. Eso sí, tened en cuenta que se dice que el marisco (sobretodo el de valvas) es afrodisíaco… Yo no lo tuve en cuenta, y terminamos las pomadas en la piscina… Hasta aquí puedo leer.

*Último plato: unos sobrecitos de alka-seltzer antes de irse a trabajar de nuevo.
mortfan
mortfan
Mensajes: 672
Fecha de ingreso: 24 de Febrero de 2009
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  • 23 de Mayo de 2009 a las 19:37
Venga, aquí va otra:

Ensalada Imaginativa

Lechuga(fundamental para una ensalada ¿o no?)
Queso fresco (así blanquito y jugoso, con suave olor a pies)
Queso feta (poquito, que es muy fuerte, pero rico rico...)
Zanahoria rallada
Tomate (yo uso tomates cherry que me gustan más, pero cada cual...)
Arroz
Champiñones
Manzana  (la que querais, a mí me gusta la golden)
Especias
Sal
Aceite (de oliva mejor)

Bien, se rehoga el arroz crudo con una cucharadita de aceite, se le echan las especias (yo suelo usar mezcla de pimientas, perejil y una puntita de cayena... pero cada cual que use lo que quiera), un par de vueltas otra vez con la cuchara para mezclarlas bien y se le echa agua. A cocer (hasta que veais. No me suelo llevar por tiempos, yo uso el método abuela "A ver si ya está...")

Se lava la lechuga, la zanahoria, el tomate... todo menos los quesos. Se mezcla todo, el queso feta en cuadraditos muy peques (recordad no poner mucho que da sabor muy fuerte) y el queso fresco en cuadraditos un poco más grandes. La manzana pelada y también en cuadraditos pequeños. Un poco de sal y un poco de aceite de oliva ¡et voilá!  La base ya está.

Una sartén pequeña, se rehogan los champiñones (obvio, lavados y troceados. A no ser que os gusten los trozos de tierra en medio de la comida. Oid, para gustos los colores...) con un poco de aceite de oliva y un poco de sal(ya si tienes ajo entonces eres la rehostia).

Se escurre el arroz, se le echan los campiñones y ya está.
Se sirve en el mismo plato, separado la ensalada del arroz, pero recomiendo mezclar ambas cosas en los bocados (delicioso), de ahí que tenga sólo el nombre de la ensalada.

Y de nuevo ¡Bon apettit! Es perfecto como primer plato o como cena(ligero pero saciante)
 
Pd: Esta receta se me ocurrió un día que tenía todo esto en casa menos la lechuga. Como no tenía nada más... pues lo mezclé todo. Está riquísimo.
Os animo a probar la "Cocina de carencias"  ¡alimenta la imaginación! además del estómago.

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