Estaba yo pensando y me he dicho que este hilo está muy aburrido y que habría que animarlo ... ¿pero cómo? Como las claves de esta quincena tendrán que ver con cosas de comer, he decidido enseñaros a cocinar: Arroz caldoso de conejo Ingredientes
Dora los ajos en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Agrega el hígado del conejo y rehoga. Trocea el conejo, salpimiéntalo, agrégalo a la cazuela y sofríelo bien. Agrega también unas hojas de romero. Retira el conejo a un plato. Introduce en la misma cazuela la cebolla picada, los pimientos y los champiñones troceados. Incorpora el tomate rallado y una punta de guindilla. Sazona y deja pochar las verduras durante 5-8 minutos. Vierte el vino fino. Incorpora el conejo y el pimentón. Vierte el caldo, sazona, introduce el arroz y cocina durante 18-20 minutos. Sirve. Mmmm... |
Estoy segura que más de una vez habréis visto en alguna película americana un grupo de personas comiendo pollo ... esos muslos de pollo con costra doradita que tienen un aspecto delicioso. Pues yo os voy a dar la receta pata que podáis disfrutarlo en casa sencillamente: ��� Pollo Kentucky Lavar los trozos de pollo. Mezclar en un bol la harina y la sal, añadir los huevos ligeramente batidos, la leche y la mantequilla fundida. Remover hasta conseguir una masa fina y homogénea. Rebozar cada trozo de pollo en la masa. Freír pocos trozos a la vez para que se doren bien, regulando el fuego para que se hagan por dentro y se doren por fuera. Escurrir en una servilleta de papel absorbente y guardar en el horno caliente hasta servir en la mesa. Y entre bocado y bocado no os olvidéis de que hay que escribir un microrrelato. Volvió a sumergirse en su mundo, y descendió por él ... sin encontrar el fondo ... |
Como veo que las recetas de cocina no os interesan .... os propongo una receta para cocinar bien el amor: El amor es un lujo No es una obligación, ni es un deber, ni un poder, ni un negocio, ni una propiedad. Es el regalo compartido de dos personas que eligen con libertad permanecer juntas. Por ello, si tu pareja sigue a tu lado cada mañana, ¡agradéceselo!� Y si se ha ido, agradécele también de corazón cuanto aprendiste con ella y que ya formará parte para siempre de ti. Y dicho esto tan en mi estilo, !!!PÓNGANSE USTEDES A ESCRIBIR MICROS A TODA VELOCIDAD!!! Que ya estoy harta de mirar mi correo y verlo vacio de microrrelatistas.... |
Vaya. Nos ha vuelto a ocurrir. Mira que está claro que lo primero es leerse las bases. Pero nada. Algunos llegan por aquí, ven un hilo, y nos cuelgan algo que ni es anónimo ni es micro relato, y que excede de las cien palabras y que, en fin,�está en el sitio�y�el momento equivocados. Que alguien amablemente le enseñe al recién llegado como va eso de los concursos. De paso le recomendamos que se pase por la calle de los relatores. Bien, por lo menos no podremos decir que le falta color al concurso. Aunque es un color un poco deprimente para mi gusto. Buenas noches y buena suerte. Josep� |
Aquí va mi pequeña aportación gastronómica dentro del tema de los arroces más o menos caldosos:
Arroz con setas (una especie de risotto ai funghi):
Ingredientes: Necesitamos para cuatro personas:
v Trompetas negras (Cratherellus cornucopioides) v Ceps (Boletus edulis) v Shiitake (Lentinus edodes)
Yo prefiero las primeras. En segundo lugar los ceps. Pero queda bien un arroz con una mezcla de las tres. La cantidad de setas para cuatro personas: como un plato sopero lleno de trozos de setas secas.
Preparación: Ponemos en una olla un litro de agua y un chorrito de aceite. Calentamos y cuando arranca a hervir ponemos las setas secas. Hervimos diez minutos y apagamos. Las setas las colocamos en un escurridor para después freírlas ligeramente, y reservamos el agua, que contiene mucho de su aroma, manteniéndola calentita.
En una cazuela de barro (si tenéis gas o fuego) o metálica si tenéis inducción (¡que remedio queda!) colocáis un poco de aceite y depositáis la cebolla pelada, limpia y rallada. A fuego lento vais haciendo la cebolla hasta que se ponga cocida, blandita, pero que no llegue a dorarse.
A parte en una paella pequeña con un poco de aceite freís un poco las setas ya rehidratadas (poner un poquito de sal).
Cuando la cebolla está lista en la cazuela vais a tirar: 1) Las setas ligeramente fritas 2) Arroz: cuatro tacitas de café llenas, para hacernos una idea. 3) Sal y pimienta. 4) El vaso de vino blanco (podría ser medio vaso de coñac, pero creo que es mejor con el vino). Subid un poco el fuego.
Ahora removéis bien el arroz y las setas con el vino y la cebolla durante un minuto. Enseguida pondréis cuatro cucharones soperos del agua reservada, la que utilizasteis para hervir las setas (uno por tacita de arroz; uno más si lo preferís más caldosito) y subís un poco el fuego o la intensidad de la corriente para que hierva, pero reguladlo para que no sea muy intenso el hervor. Contad el tiempo a partir de este momento. Estad atentos por si se consumiese demasiado el agua. Siempre podríamos poner algo más de la que tenemos apartada.
En unos minutos aprovechad para probar el caldo y ajustar, si es necesario, de sal.
Dependiendo del tipo de arroz el guiso estará listo en unos 17 o 18 minutos. Apagad el fuego.
A mi me gusta que quede caldosito y servirlo en platos soperos. Se puede aprovechar para abrir una botella de buen vino. A vuestro gusto. |
cita de jpiqueras
qué bien!!! tomaré nota de algunas recetillas,
Aquí va mi pequeña aportación gastronómica dentro del tema de los arroces más o menos caldosos:
Arroz con setas (una especie de risotto ai funghi):
Ingredientes: Necesitamos para cuatro personas:
v Trompetas negras (Cratherellus cornucopioides) v Ceps (Boletus edulis) v Shiitake (Lentinus edodes)
Yo prefiero las primeras. En segundo lugar los ceps. Pero queda bien un arroz con una mezcla de las tres. La cantidad de setas para cuatro personas: como un plato sopero lleno de trozos de setas secas.
Preparación: Ponemos en una olla un litro de agua y un chorrito de aceite. Calentamos y cuando arranca a hervir ponemos las setas secas. Hervimos diez minutos y apagamos. Las setas las colocamos en un escurridor para después freírlas ligeramente, y reservamos el agua, que contiene mucho de su aroma, manteniéndola calentita.
En una cazuela de barro (si tenéis gas o fuego) o metálica si tenéis inducción (¡que remedio queda!) colocáis un poco de aceite y depositáis la cebolla pelada, limpia y rallada. A fuego lento vais haciendo la cebolla hasta que se ponga cocida, blandita, pero que no llegue a dorarse.
A parte en una paella pequeña con un poco de aceite freís un poco las setas ya rehidratadas (poner un poquito de sal).
Cuando la cebolla está lista en la cazuela vais a tirar: 1) Las setas ligeramente fritas 2) Arroz: cuatro tacitas de café llenas, para hacernos una idea. 3) Sal y pimienta. 4) El vaso de vino blanco (podría ser medio vaso de coñac, pero creo que es mejor con el vino). Subid un poco el fuego.
Ahora removéis bien el arroz y las setas con el vino y la cebolla durante un minuto. Enseguida pondréis cuatro cucharones soperos del agua reservada, la que utilizasteis para hervir las setas (uno por tacita de arroz; uno más si lo preferís más caldosito) y subís un poco el fuego o la intensidad de la corriente para que hierva, pero reguladlo para que no sea muy intenso el hervor. Contad el tiempo a partir de este momento. Estad atentos por si se consumiese demasiado el agua. Siempre podríamos poner algo más de la que tenemos apartada.
En unos minutos aprovechad para probar el caldo y ajustar, si es necesario, de sal.
Dependiendo del tipo de arroz el guiso estará listo en unos 17 o 18 minutos. Apagad el fuego.
A mi me gusta que quede caldosito y servirlo en platos soperos. Se puede aprovechar para abrir una botella de buen vino. A vuestro gusto. |
Bueno. Recetas de arroz, conejo, pollo o setas aparte... ¡Sólo llevamos seis microrelatos! ¿Dónde están esos autores? Ahora mismo cogéis pluma |
cita de Zara_x
Pues ya he vuelto... y sigo esperando. Con paciencia e ilusin, an queda media hora ... o un poco ms si hay alguno que no acaba de decidirse.
Cundo empiezan las votaciones? ya desde hoy y hasta cundo?
Y si no hay nadie ms, nos conformaremos con los que ya estn, que no son pocos y adems muy buenos cuentistas. |
Se acabó el plazo para publicar microrrelatos. Vuestros votos debeis mandármelos a mi correo, se votarán 3-2-1 pues son ocho los relatos presentados. El recuento comienza hoy jueves día 1 y se cerrará el domingo día 4 a las 22 horas. Estos son los microrrelatos presentados: La despedida Día de pesca El colegio El chamán El regreso Un velero llamado sueño La luz de un atardecer Aislado |
Hoy me he encontrado con un microrrelato que no ha podido entrar en el concurso, es una pena porque no teníamos muchos, pero apuramos el tiempo tanto que luego pasa esto. De todos modos estuve pendiente hasta las 12 y no había llegado, cuando en la hora del mismo dice que fué enviado a la 10'35. Este correo no anda muy bien a veces. Volvió a sumergirse en
su mundo, aquel que creció y se moldeó sujeto a las decisiones que fue
tomando a lo largo de su andadura. Frente a él, se alza un tenebroso
castillo, último refugio de las mermadas filas de sus enemigos. Toma
aire, y pulsa Control+Alt+P para invocar al dragón que por fin le dará
la victoria definitiva. |
cita de Zara_x
Hoy me he encontrado con un microrrelato que no ha podido entrar en el concurso, es una pena porque no teníamos muchos, pero apuramos el tiempo tanto que luego pasa esto. De todos modos estuve pendiente hasta las 12 y no había llegado, cuando en la hora del mismo dice que fué enviado a la 10'35. Este correo no anda muy bien a veces.
El micro os lo dejo aquí porque me da pena que nadie lo lea. El autor es Ojodegato: Alcemón Wars Volvió a sumergirse en
su mundo, aquel que creció y se moldeó sujeto a las decisiones que fue
tomando a lo largo de su andadura. Frente a él, se alza un tenebroso
castillo, último refugio de las mermadas filas de sus enemigos. Toma
aire, y pulsa Control+Alt+P para invocar al dragón que por fin le dará
la victoria definitiva. Pues este micro de Ojodegato está bastante bien, pero que bastante bien
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Vaya. Nos ha vuelto a ocurrir. Mira que est claro que lo primero es leerse las bases. Pero nada. Algunos llegan por aqu, ven un hilo, y nos cuelgan algo que ni es annimo ni es micro relato, y que excede de las cien palabras y que, en fin,est en el sitioyel momento equivocados.
Que alguien amablemente le ensee al recin llegado como va eso de los concursos. De paso le recomendamos que se pase por la calle de los relatores.
Bien, por lo menos no podremos decir que le falta color al concurso. Aunque es un color un poco deprimente para mi gusto.
Buenas noches y buena suerte.
Josep