Guía para la elaboración de la carta de alérgenos en la hostelería

Comprar eBook en PDF por 8€

La entrada en vigor delReglamento 1169/2011 en la restauración a partir del 14 de diciembre de 2014 obliga a la hostelería a informar a los consumidores sobre los posiblesalérgenos existentes en los paltos y productos que se suministran.Esto implica un cambio deforma de trabajo y de suministro de información que debe ser puesto en marchapor los establecimientos. Sin embargo, los criterios indicados tanto en elreglamento como en el Real Decreto de 126/2015 son lo suficientemente vagoscomo para que muchos hosteleros se planteen el cómo desarrollar e implementarla normativa en su establecimiento con suficiente criterio que le permitaevitar reclamaciones de clientes o sanciones de la administración.La presente guía pretendeayudar al sector, a través del establecimiento de unas sencillas pautas detrabajo que permitirá crear la información y entregarla a los clientes deacuerdo con la legislación.Además, se incluyendentro de la guía criterios o buenas prácticas a tener en cuenta en el procesode trabajo, desde la compra hasta la prestación del servicio.

Quiero publicar un libro Ver más libros