bubok.es utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y a recordar sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Ver política de privacidad. OK
Buscar en Bubok

“Alimentación en bypass gástrico- A propósito de un caso.”

Pulsa para comprarlo en:
Impuestos no incluidos
  • Autor: Cristina Carmona Meseguer
  • Autor: Alexandru Ionut Rosoiu
  • Autor: Fernández Puerta, Isabel María
  • Autor: Bañón Martín, María del Carmen
  • Autor: Alejandra Paños Matas
  • Autor: Lidia Alcázar Tornell
  • Autor: Carreño Torres, María del Mar
  • Autor: Martínez Corbalán, Encarnación Dolores
  • Estado: Público
  • N° de páginas: 72
  • ISBN eBook en PDF: 978-84-685-0419-3
Ver ficha técnica completa

La obesidad es una patología que presenta un aumento espectacular en los últimos años, situación que se llega a denominar “la epidemia del siglo XXI”, esta situación se está convirtiendo en un problema sanitario de primera magnitud.

En la obesidad mórbida (índice de masa corporal > 40), el exceso de peso se acompaña de trastornos metabólicos, hormonales e inflamatorios de difícil resolución, así como de importantes comorbilidades médicas, psicológicas, físicas, sociales, laborales y económicas. Son precisamente las comorbilidades lo que determinan en buena parte una reducción en la esperanza de vida.

El tratamiento convencional en muchas ocasiones no es efectivo, por lo que hay que recurrir a la cirugía bariátrica, que en este caso es un bypass gástrico, un tratamiento complejo, cuyo objetivo es reducir significativamente todas las comorbilidades que afecten a nuestro paciente.

Este es un Estudio a propósito de un caso de obesidad mórbida, que es intervenida de bypass gástrico, al que se le realiza un plan de cuidados, bajo la taxonomía NANDA, NIC, NOC, durante su estancia en el Hospital Universitario Morales Meseguer el cual se centra en la alimentación postquirúrgica y en la educación para la salud.

Tras la cirugía bariátrica comienza un periodo de tolerancia e iniciación alimentaria, acompañando la dieta con educación nutricional y educación en hábitos saludables. La dieta postquirúrgica está diseñada para perder peso de manera significativa, pero también para aprender nuevos hábitos alimenticios que contribuyan a mantener esta pérdida de peso a lo largo del tiempo.

Este estudio concluye la importancia de un seguimiento nutricional postquirúrgico, en el que el paciente adquiera los conocimientos oportunos para obtener los resultados esperados (pérdida del exceso de peso) y mantener una buena calidad de vida a largo plazo. 

...[Leer más]
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro
Otros libros que pueden interesarte

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.