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OBESIDAD Y DIABETES. ENFERMERÍA

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  • Autor: TAPIA PARRA, JOSE MARIA
  • Autor: ANTONIA LÓPEZ MORENO
  • Autor: CRISTINA GARCÍA MARTÍNEZ
  • Autor: ROSA PARDO GARCÍA
  • Autor: MARCO SALAR, MARÍA REMEDIOS
  • Autor: CARIDAD SÁNCHEZ MARTÍNEZ
  • Autor: MIRETE BACHILLER, MARÍA JOSÉ
  • Autor: MARTÍNEZ MERINO, PATRICIA MARÍA
  • Estado: Público
  • N° de páginas: 22
  • Tamaño: 170x235
  • Interior: Color
  • Maquetación: Anillado
  • Acabado portada: Mate
  • ISBN eBook en PDF: 978-84-685-0829-0
    ISBN Libro en papel: 978-84-685-0828-3
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La obesidad, como es una enfermedad crónica, recidivante. Requiere de un tratamiento a largo plazo. Los avances recientes en el tratamiento farmacológico, han brindado nuevas perspectivas en el tratamiento clínico.
La evaluación del paciente es de suma importancia, porque hay que conocer el grado de sobrepeso u obesidad. Para la evaluación se usa el índice de masa corporal, IMC, que es un índice que relaciona el peso con la estatura, y se calcula fácilmente dividiendo el peso, en kilogramos, para la estatura, en metros elevado al cuadrado, es un índice ampliamente aceptado, del estado del peso corporal, grado de adiposidad y riesgo de enfermedades asociadas con el exceso de peso. También es utilizado para definir y clasificar la obesidad.

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