bubok.es utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y a recordar sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Ver política de privacidad. OK
Buscar en Bubok

“INTERVENCIÓN DE ENFERMERÍA EN LA PREVENCIÓN HIGIÉNICO- DIETÉTICA DE SOLDADOS ESPAÑOLES EN MISIONES HUMANITARIAS”

Impuestos y envío no incluidos
Compra online y recoge tu pedido gratis en nuestra tienda
Pídelo ahora y págalo contra reembolso
  • Autor: Albaladejo Morales, Javier Damian
  • Autor: Esperanza Alemany Salanova
  • Autor: Ainhoa Díaz Garcia
  • Autor: Pedro Fontcuberta Ramírez
  • Autor: Ivan Gutiérrez Huertas
  • Autor: Cristina Hernández Mateo
  • Autor: Silvia Herrero Jimenez-Carrete
  • Autor: Maria Lloret Quesada
  • Autor: Beatriz Sánchez Caval
  • Autor: Lorena Sánchez Martínez
  • Autor: Requena Ros, Miguel Ángel
  • Estado: Público
  • N° de páginas: 47
  • Tamaño: 210x297
  • Interior: Blanco y negro
  • Maquetación: Anillado
  • Acabado portada: Brillo
  • ISBN eBook en PDF: 978-84-685-1255-6
    ISBN Libro en papel: 978-84-685-1254-9
Ver ficha técnica completa

Introducción: El Cuerpo militar de Sanidad, en concreto Enfermería, tiene encomendadas diversas misiones, entre la que destaca conservar  y recuperar la salud del soldado y marinero. Actualmente hay un gran número de misiones desplegadas  en territorio internacional, donde los/as enfermeros/as militares tienen el objetivo de prevenir, fomentar y mantener la salud de los/as soldados españoles.  La información y formación que reciben actualmente las tropas españolas antes de sus despliegues es limitada, poniendo de manifiesto  el riesgo que supone un conocimiento inadecuado de las medidas de prevención higiénico-alimentarias ante su salud y el cumplimiento del trabajo humanitario. Objetivos: Fomentar la importancia de las necesidades nutritivas de los soldados españoles en misiones humanitarias internacionales como medida preventiva de salud y bienestar, potenciar la educación sanitaria a las tropas españolas que inicien misiones fuera del país y promover la eficacia de las medidas higiénico-dietéticas del profesional militar para mantener su salud y así cumplir con seguridad su trabajo.   Material y Método: Planteamos un estudio cualitativo etnográfico donde se realiza una descripción de la vida  de los profesionales de las fuerzas armadas para conocer sus necesidades higiénico- alimentarias en misiones humanitarias. Se efectuarían dos entrevistas, procurando captar el sentido que estos profesionales  dan a sus actos, con el fin de mejorar su situación. Una de ellas  dirigida al personal enfermero militar y la otra al profesional militar. Hipótesis: Conocer y cumplir eficazmente por parte de Enfermería, con las medidas higiénico-dietéticas y nutritivas en misiones fuera de nuestro país, genera confianza y seguridad en las tropas, así como en el apoyo logístico con el que se cuenta.  Debido a la limitación temporal, planteamos el diseño de una Guía clínica y las sesiones informativas que la acompañarían.

 

 

...[Leer más]
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro