bubok.es utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y a recordar sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Ver política de privacidad. OK
Buscar en Bubok

UF1355 - Supervisión de las operaciones preliminares y técnicas de manipulación

Pulsa para comprarlo en:
Impuestos no incluidos
EUR 14
Cantidad
+
Añadir a la cesta
Comprar ya
También puedes:
Comprarlo en Colombia Comprarlo en Argentina Comprarlo en México
detalles del producto:
  • Autor: Silvia Lorente Gurpegui
  • Estado: Público

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a preparar y almacenar en crudo todo tipo de géneros culinarios de modo que resulten aptos para la elaboración de distintos tipos de platos, y también a supervisar los procesos de manipulación, conservación, envasado y regeneración de géneros, pre elaboraciones y elaboraciones culinarias, de modo que se eviten o corrijan posibles desviaciones respecto a la definición y coste del producto, sus normas básicas de tratamiento y el estándar de calidad establecido.

Para ello, en primer lugar se analizará el aprovisionamiento interno de las diferentes materias primas y almacenamiento, las técnicas de preelaboración de géneros culinarios, y los equipos, maquinaria y útiles asociados.

También se estudiarán los procesos de aprovechamiento de géneros culinarios, y por último, se profundizará en la limpieza de instalaciones, equipos y maquinaria de cocina.

Tema 1. Aprovisionamiento interno de las diferentes materias primas y almacenamiento

1.1 Estocaje.

1.2 Recepción de mercancías y control de calidad.

1.3 Conocimiento de las diferentes zonas de almacenamiento.

Tema 2. Técnicas de preelaboración de géneros culinarios

2.1 Tipos de corte, características y aplicaciones.

2.2 Riesgos en la ejecución.

2.3 Términos culinarios relacionados con la preelaboración.

Tema 3. Equipos, maquinaria y útiles asociados

3.1 Gran maquinaria.

3.2 Pequeña maquinaria.

3.3 Útiles asociados.

Tema 4. Procesos de aprovechamiento de géneros culinarios

4.1 Formas de aprovechamiento.

4.2 Presentaciones de alimentos aprovechados.

Tema 5. Limpieza de instalaciones, equipos y maquinaria de cocina

5.1 Equipos.

5.2 Instalaciones.

5.3 Herramientas.

5.4 Supervisión de la desinfección en el área de trabajo.

5.5 Medidas de seguridad en la limpieza.

5.6 Sistemas de limpieza para cada máquina.

 

...[Leer más]
     
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro
Otros libros del autor
Los clientes que compraron este libro también compraron

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.

¿Quieres que te informemos de cómo publicar tu obra? Déjanos tu teléfono y te llamamos sin compromiso.

Introduce el nombre

Introduce el teléfono

Introduce el E-mail

Introduce un email válido

Escoge el estado del manuscrito

Gracias por contactar con Bubok, su mensaje ha sido enviado con éxito. Una persona de nuestro departamento de asesoría al cliente se pondrá en contacto contigo a la mayor brevedad.
Enviar
Geometría Sagrada Codificada
Geometría Sagrada Codificada
NUEVA EDICIÓN Geometría Sagrada Codificada expone exhaustivamente los orígenes conocidos y [...] Ver libro
1 libro comprado
desde MADRID