bubok.es utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y a recordar sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Ver política de privacidad. OK
Buscar en Bubok

UF1362 - Realización de decoraciones de repostería y expositores

Pulsa para comprarlo en:
Impuestos no incluidos
EUR 11,50
Cantidad
+
Añadir a la cesta
Comprar ya
También puedes:
Comprarlo en Colombia Comprarlo en México
detalles del producto:
  • Autor: Rafael Manuel Pérez López
  • Estado: Público

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a diseñar y realizar todo tipo de decoraciones para repostería y productos similares, preparar y presentar todo tipo de helados y postres de cocina tradicionales y de autor, y también a preparar y presentar diferentes tipos de productos de repostería de creación propia, que resulten atractivos para los clientes y se ajusten a los objetivos económicos del establecimiento.

Para ello, se estudiará la decoración y exposición de elaboraciones de repostería, la presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería y la decoración y exposición de helados.

Por último, también se profundizará en las cubiertas.

Tema 1. Decoración y exposición de elaboraciones de repostería

1.1 Normas y combinaciones básicas.

1.2 Control y valoración de resultados.

1.3 Necesidades de acabado según tipo de elaboración.

1.4 Modalidad de comercialización y tipo de servicio.

1.5 Normas y combinaciones organolépticas básicas.

1.6 Realización de motivos decorativos.

1.7 Teoría y valoración del color en repostería.

1.8 El dibujo aplicado a la repostería.

1.9 Diseño de bocetos y modelos gráficos aplicando las técnicas correspondientes.

1.10 Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados y otros postres de cocina de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados. Justificación de posibles variaciones.

1.11 Experimentación y evaluación de resultados.

Tema 2. Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería

2.1 Decoración y presentación de postres emplatados.

2.2 Normas y combinaciones básicas.

2.3 Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.

2.4 Procedimientos de ejecución de las decoraciones y acabados de productos de postres emplatados.

Tema 3. Decoración y exposición de helados

3.1 Modalidad de comercialización y tipo de servicio.

3.2 Realización de motivos decorativos.

3.3 Teoría y valoración del color en heladería.

3.4 Contraste y armonía.

3.5 Sabor, color y sensaciones.

3.6 Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados. Justificación de posibles variaciones.

Tema 4. Cubiertas

4.1 Definición.

4.2 Tipos.

4.3 Ingredientes y formulación.

4.4 Secuencia de operaciones.

4.5 Consistencia y características.

4.6 Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes. Posibles correcciones.

4.7 Conservación y normas de higiene.

4.8 Utilización en los distintos productos de repostería y galletería.

 

...[Leer más]
     
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro
Otros libros del autor
Los clientes que compraron este libro también compraron

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.

¿Quieres que te informemos de cómo publicar tu obra? Déjanos tu teléfono y te llamamos sin compromiso.

Introduce el nombre

Introduce el teléfono

Introduce el E-mail

Introduce un email válido

Escoge el estado del manuscrito

Gracias por contactar con Bubok, su mensaje ha sido enviado con éxito. Una persona de nuestro departamento de asesoría al cliente se pondrá en contacto contigo a la mayor brevedad.
Enviar
Ofertes Gastronòmiques (LOE). Revisió 2018
Ofertes Gastronòmiques (LOE). Revisió 2018
Aquest llibre pretén recollir aspectes essencials de l'oferta gastronòmica dels establiments de Restauració. El [...] Ver libro
1 libro comprado
desde BARCELONA