bubok.es utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y a recordar sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Ver política de privacidad. OK
Buscar en Bubok

UF2168 - Control de incorporación y sanitario de los animales de recría y cebo

Pulsa para comprarlo en:
Impuestos no incluidos
EUR 14
Cantidad
+
Añadir a la cesta
Comprar ya
También puedes:
Comprarlo en Colombia Comprarlo en Argentina Comprarlo en México
detalles del producto:
  • Autor: Sara Herranz Galindo
  • Estado: Público

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a organizar y supervisar las operaciones de identificación y manejo de los animales de recría y de cebo, así como las operaciones del programa sanitario de los animales de recría y de cebo, procurando mantener unos elevados niveles de salud para maximizar la productividad de la explotación.

Para ello, en primer lugar se estudiarán las especies de interés zootécnico, la recepción de nuevos animales y expedición de animales producidos y el plan de producción de la explotación de recría y cebo. Manejo de animales de recría y cebo.

También se analizará la prevención y tratamiento de enfermedades en animales de recría y cebo y se profundizará en la aplicación de la normativa de seguridad, de protección medioambiental y específica relacionada con la producción de producción de animales de recría y cebo.

Tema 1. Especies de interés zootécnico.

1.1. Especies mamíferas en producción animal.

1.2. Razas: Aptitudes y orientaciones productivas.

1.3. Características anatómicas y fisiológicas de interés zootécnico.

1.4. Morfología externa.

1.5. Organización y establecimiento de programas de cría.

Tema 2. Recepción de nuevos animales y expedición de animales producidos.

2.1. Documentación de origen de animales, trazabilidad y programa sanitario.

2.2. Documentación de destino de animales:

2.3. Documentación administrativa de los vehículos de transporte.

2.4. Condiciones de bienestar animal durante el transporte y en la descarga.

2.5. Valoración anatómica de los animales:

2.6. Distribución zootécnica de los lotes de producción:

2.7. Materiales y equipos destinados a la identificación de animales de recría y cebo en la explotación.

2.8. Protocolos de control de parámetros para los animales.

2.9. Inclusión de los estudios y análisis de valores críticos en fichas, partes y registros, según el tipo de explotación ganadera.

Tema 3. Plan de producción de la explotación de recría y cebo.

3.1. Tecnologías de los planes de producción animal:

3.2. Programa de manejo:

3.3. Programa sanitario:

3.4. Programa alimenticio:

3.5. Registros y control de la producción.

3.6. Núcleo de control de rendimientos.

3.7. Control de registros:

3.8. Medidas correctoras.

Tema 4. Manejo de animales de recría y cebo.

4.1. Comportamiento animal.

4.2. Fundamentos del manejo animal.

4.3. Bienestar animal:

4.4.Fundamentos zootécnicos de la lotificación de animales:

Tema 5. Prevención y tratamiento de enfermedades en animales de recría y cebo.

5.1. Verificación de la patogenia y control de las principales enfermedades animales.

5.2. Fundamentos de la prevención sanitaria.

5.3. Tratamientos higiénico-sanitarios y terapéuticos.

5.4. Implantación y ejecución de programas sanitarios (preventivos y curativos).

5.5. Control de registro de tratamientos medicamentosos.

5.6. Establecimiento de sistemas y modos de aplicación de medicamentos.

5.7. Toma de muestras de acuerdo con los requisitos normativos establecidos.

5.8. Organización y control de las tareas sanitarias rutinarias de la explotación.

5.9. Establecimiento del periodo de supresión de los tratamientos medicamentosos.

5.10. Aplicación del programa DDDL.

5.11. Calendario, equipos, procedimientos y productos para limpieza, desinfectación, desinsectación y desratización.

5.12. Aplicación del Plan de Prevención de Riesgos Laborales, en el manejo de animales y la transmisión de zoonosis.

5.13. Control y eliminación de residuos derivados de la aplicación sanitaria en la explotación ganadera.

5.14. Eliminación de cadáveres y residuos ganaderos.

Tema 6. Aplicación de la normativa de seguridad y de protección medioambiental en la producción de animales de recría y cebo.

6.1. Plan de Prevención en la explotación ganadera. Riesgos y medidas preventivas.

Tema 7. Aplicación de la normativa específica relacionada con la producción de producción de animales de recría y cebo.

7.1. Legislación sobre instalaciones y equipos ganaderos, bienestar animal, identificación y registro.

 

...[Leer más]
     
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro
Otros libros del autor
Los clientes que compraron este libro también compraron

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.

¿Quieres que te informemos de cómo publicar tu obra? Déjanos tu teléfono y te llamamos sin compromiso.

Introduce el nombre

Introduce el teléfono

Introduce el E-mail

Introduce un email válido

Escoge el estado del manuscrito

Gracias por contactar con Bubok, su mensaje ha sido enviado con éxito. Una persona de nuestro departamento de asesoría al cliente se pondrá en contacto contigo a la mayor brevedad.
Enviar
Costes en Restaurantes y Hoteles
Costes en Restaurantes y Hoteles
Como su nombre indica, este libro pretende ser una ayuda para trabajadores, profesionales, y directivos de restaurantes y hoteles [...] Ver libro
2 libros comprados
desde GIRONA