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SINDROME DE FREY VS ALERGIA ALIMENTARIA

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detalles del producto:
  • Autor: Cristina Montoya Fajardo
  • Co-Autor: Rocío Pérez López, Patricia Páramo Iglesias
  • Estado: Público
  • N° de páginas: 63
  • ISBN eBook en PDF: 978-84-685-5076-3
  • Descargas: 2
  • Última actualización: 23/09/2020

Desde hace unos años la incidencia de pacientes que presentan alergia alimentaria y la corta edad de aparición de la patología está aumentando, esto crea que sea una patología bastante común, lo cual pone en riesgo la confusión de esta patología con patologías de clínica similar como es el síndrome de Frey, la cual es poco conocida y aumenta más la posibilidad de su mal diagnóstico, por lo que desde la unidad de pediatría especialmente debe ser conocida en profundidad para su correcta detección. Debido a todo lo mencionado anteriormente el objetivo orincipal de nuestro trabajo consiste en diferenciar la clínica de un caso de síndrome de Frey de uno de alergia alimentaria.

Para ello se ha llevado a cabo un estudio cualitativo, tipo estudio de un caso clínico, cuyo sujeto en cuestión es una mujer de seis meses de edad que acude a consultas externas de alergología, en compañía de sus padres, con una posible alergia alimentaria a estudio para confirmación. El periodo de dicho estudio fue comprendido entre el 12 de noviembre de 2018 hasta el 09 de mayo de 2019.

Se elaboró un plan de cuidados basado en la taxonomía NANDA, NIC y NOC cuyo diagnóstico principal es (00056) Deterioro parental relacionado con conocimientos insuficientes sobre el desarrollo del niño, apoyo social insuficiente y factores estresantes manifestado por retraso en el desarrollo cognitivo y cuyo riesgo de complicación basado en el modelo de Linda Carpenito es RC de reacción alérgica.

Hoy en día sigue habiendo controversia sobre el mejor método diagnóstico del síndrome de Frey aunque en edad pediátrica la mayoría de autores coinciden en la confirmación de la clínica y un test de provocación oral.

En síntesis, el síndrome de Frey en la edad pediátrica coincide con la introducción de los alimentos en la dieta, alrededor del primer año de vida y la mayoría de casos recogidos en infantes la causa viene de un  traumatismo en el momento del parto debido al uso de fórceps en el proceso asistencial.

 

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