Esta web, cuyo responsable es Bubok Publishing, s.l., utiliza cookies (pequeños archivos de información que se guardan en su navegador), tanto propias como de terceros, para el funcionamiento de la web (necesarias), analíticas (análisis anónimo de su navegación en el sitio web) y de redes sociales (para que pueda interactuar con ellas). Puede consultar nuestra política de cookies. Puede aceptar las cookies, rechazarlas, configurarlas o ver más información pulsando en el botón correspondiente.
AceptarRechazarConfiguración y más información

Efecto del consumo de cuatro tipos de desayuno sobre la saciedad.


Introducción: La obesidad se ha convertido en una epidemia en todo el mundo. La inclusión del desayuno y la composición de éste desempeñan un papel importante en esta enfermedad. Objetivo: Examinar los efectos sobre la saciedad, el hambre y el apetito tras consumir cuatro desayunos a través de la ingesta de energía en una comida ad libitum, percepciones subjetivas y biomarcadores fisiológicos. Material y método: Estudio experimental de diseño aleatorizado y cruzado en una muestra de 10 voluntarios con cuatro condiciones: desayuno A (alto proteico, alta densidad energética), desayuno B (alto proteico, baja densidad energética), desayuno C (bajo proteico, alta densidad energética) y desayuno D (bajo proteico, baja densidad energética). Resultados: Los desayunos clasificados de mayor a menor saciante en cuanto a la comida ad libitum son B, A, C y D; siendo estadísticamente significativa la diferencia entre B y D (p≤0.05). En cuanto a las medidas subjetivas, el desayuno que provoca las menores sensaciones de hambre y apetito es el A (p≤0.05). En las medidas subjetivas de saciedad, son significativas las diferencias entre los desayunos A y B, A y D, C y D (p≤0.05). La saciedad a lo largo del día resulta significativa entre C y D; y el hambre a lo largo del día entre A y D, B y D. (p≤0.05) Conclusiones: Debido a estos resultados, podríamos afirmar que la proteína es el macronutriente que provoca una mayor sensación de saciedad. Los procesos de regulación del hambre, apetito y saciedad son muy complejos, y no dependen únicamente del tipo de nutriente mayoritario.

EUR 8,11
Cantidad
+
  • Compra online y recibe tu pedido donde quieras
  • Si lo prefieres puedes pedirlo contra reembolso
  • También puedes recogerlo en nuestra tienda de Madrid
Añadir a la cesta
Comprar

Paga como quieras

Tarjeta de crédito
Bizum
Amazon
Paypal
Transferencia bancaria
Contrareembolso

o

Recibe como necesites

Te entregamos el pedido en la dirección que nos indiques o en un punto de entrega que elijas

detalles del producto:
  • Autor: CARMEN GARCIA CASTAÑO, MARAVILLAS SÁNCHEZ RÓDENAS, BLANCA SÁNCHEZ FRANCO, MARIA SANCHEZ ANDUJAR, JOAQUIN MEROÑO GIL, MIRIAM MENCHON LOPEZ, MARTINEZ UBEDA, JUANA ESTHER, MARTINEZ PINA, PATRICIA DEL PILAR
  • Estado: A la venta en Bubok
  • N° de páginas: 44
  • Tamaño: 210x297
  • Interior: Blanco y negro
  • Maquetación: Grapado
  • Acabado portada: Brillo
  • Última actualización: 20/07/2016
  • ISBN eBook en PDF: 978-84-686-8848-0
    ISBN Libro en papel: 978-84-686-8847-3
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro
Otros libros del autor
Los clientes que compraron este libro también compraron

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.