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MANUAL UNIVERSITARIO DE LA APLICACIÓN DE LA OPERACIÓN UNITARIA DE DESHIDRATACIÓN


La deshidratación de alimentos es una de las formas más antiguas de procesar y preservar alimentos. En este proceso se elimina la mayor cantidad de humedad del alimento para evitar la actividad enzimática y el desarrollo de microorganismos, esto se realiza por medio del calor, mediante la evaporación del agua.

La deshidratación trae consigo varias ventajas, entre ellas, la estabilidad química y microbiológica, reduce el espacio de almacenaje, ya que, al ser un alimento deshidratado disminuye su peso y volumen; además, permite el almacenamiento del producto a temperatura ambiente.

Asimismo, se considera de mucha importancia la conservación de alimentos pues nos permite alargar la vida útil de las frutas.

Este manual tiene por objetivo llevar el conocimiento necesario para deshidratar frutas a cualquier persona que desee hacerlo, facilitando así el procedimiento de elaboración.  A su vez, se espera que este sirva como fuente de consulta.

El manual está estructurado en los siguientes capítulos: marco teórico, material y equipo necesario, protocolos de limpieza, seguridad y desinfección, acondicionamiento del lugar de trabajo y el procedimiento para elaborar deshidratados de frutas y verduras. Todo ello está abocado a atender las necesidades del manipulador.

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  • Autor: Mg. Rodolfo Roque Perez Mendez, Ing. Jeanette Katy Achahuanco Chambi, Dra. Catalina Orfelina Rondon Saravia de Zamalloa
  • Tamaño: 216x279
  • N° de páginas: 90
  • Interior: Blanco y negro
  • Maquetación: Grapado
  • Acabado portada: Brillo
  • Estado: A la venta en Bubok
  • Última actualización: 14/10/2024
  • ISBN eBook en PDF: 978-84-685-6285-8
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