El manual definitivo del ayuno intermitente
Marc Romera Alvarez

Introducción: La obesidad se ha convertido en una epidemia en todo el mundo. La inclusión del desayuno y la composición de éste desempeñan un papel importante en esta enfermedad. Objetivo: Examinar los efectos sobre la saciedad, el hambre y el apetito tras consumir cuatro desayunos a través de la ingesta de energía en una comida ad libitum, percepciones subjetivas y biomarcadores fisiológicos. Material y método: Estudio experimental de diseño aleatorizado y cruzado en una muestra de 10 voluntarios con cuatro condiciones: desayuno A (alto proteico, alta densidad energética), desayuno B (alto proteico, baja densidad energética), desayuno C (bajo proteico, alta densidad energética) y desayuno D (bajo proteico, baja densidad energética). Resultados: Los desayunos clasificados de mayor a menor saciante en cuanto a la comida ad libitum son B, A, C y D; siendo estadísticamente significativa la diferencia entre B y D (p≤0.05). En cuanto a las medidas subjetivas, el desayuno que provoca las menores sensaciones de hambre y apetito es el A (p≤0.05). En las medidas subjetivas de saciedad, son significativas las diferencias entre los desayunos A y B, A y D, C y D (p≤0.05). La saciedad a lo largo del día resulta significativa entre C y D; y el hambre a lo largo del día entre A y D, B y D. (p≤0.05) Conclusiones: Debido a estos resultados, podríamos afirmar que la proteína es el macronutriente que provoca una mayor sensación de saciedad. Los procesos de regulación del hambre, apetito y saciedad son muy complejos, y no dependen únicamente del tipo de nutriente mayoritario.
La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!
Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.
¿Quieres que te informemos de cómo publicar tu obra? Déjanos tu teléfono y te llamamos sin compromiso.