EFECTO Y VALORACION DE UNA DIETA EQUILIBRADA EN LA MEJORA DEL POSTOPERATORIO EN PACIENTES GERIATRICOS INTERVENIDOS DE FRACTURA DE FEMUR
peteracuario

INTRODUCCIÓN:La Enfermedad de Alzheimer (EA) es la forma más habitual de demencia que afecta gravemente la capacidad cognitiva y funcional de la persona. Su importancia radica en que, en el mundo entero, son más de 47,5 millones de personas las que padecen dicha demencia dándose, cada año, 7,7 millones de nuevos casos. Son muchos los estudios que vienen indicando el papel vital que ejerce la alimentación sobre las funciones cognitivas e intelectuales. Así mismo, el incremento de alteraciones y desnutrición en la EA es un factor de morbimortalidad. OBJETIVOS:Identificar los factores relacionados con la malnutrición en la enfermedad de Alzheimer, conocer las intervenciones asociadas al tratamiento/prevención de factores ligados a los estados de malnutrición y/o deficiencias nutricionales en los enfermos de Alzheimer; y conocer cómo debe evaluarse el estado nutricional en los enfermos de Alzheimer.METODOLOGÍA: Criterios de selección: artículos publicados en un margen de 10 años, en humanos, en inglés, español o portugués; y que traten sobre malnutrición y/o nutrición en la EA. Como bases de datos se utilizaron MEDLINE, Scielo, MEDES, Cochrane y LILACS. También se revisó el apartado de artículos relacionados de PubMed. RESULTADOS:Se incluyen un total de 32 artículos cuya información se categoriza en distintos apartados: factores relacionados con la malnutrición en la EA, eficacia de las estrategias de tratamiento o prevención en malnutrición y/o deficiencias nutricionales; y valoración del estado nutricional en EA.CONCLUSIONES:La EA está influenciada por la dieta y, en definitiva, por la presencia o ausencia de ciertos nutrientes que pueden empeorar el curso de la misma e incluso, determinar su aparición. La valoración nutricional de los pacientes con EA así como la prevención y/o tratamiento de la malnutrición durante la misma, basada en estrategias de fomento de calidad en la dieta y actividad física, pueden ser la clave.
La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!
Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.