Esta web, cuyo responsable es Bubok Publishing, s.l., utiliza cookies (pequeños archivos de información que se guardan en su navegador), tanto propias como de terceros, para el funcionamiento de la web (necesarias), analíticas (análisis anónimo de su navegación en el sitio web) y de redes sociales (para que pueda interactuar con ellas). Puede consultar nuestra política de cookies. Puede aceptar las cookies, rechazarlas, configurarlas o ver más información pulsando en el botón correspondiente.
AceptarRechazarConfiguración y más información

UF0081 - Gestión de la información y documentación turística local


La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a seleccionar, almacenar y procesar información de interés sobre el entorno local para dar a conocer su potencial turístico, adaptándose a los requerimientos y necesidades de los clientes y a los objetivos del centro o de la planificación del destino.

Para ello, se estudiarán las fuentes de información turística y se profundizará en la información e interpretación del patrimonio cultural y natural del entorno local.

Tema 1. Las Fuentes de Información Turística.
1.1. Tipos de información a obtener y procesar
1.2. Identificación, valoración y clasificación de las fuentes de información
1.3. Técnicas de registro, archivo y actualización de la información turística
1.4. Sistemas y medios para la localización y obtención de la información turística
1.5. Metodologías para el análisis, contraste y archivo de la información
1.6. Soportes de la información: papel, electrónico
1.7. Sistemas de archivos: bancos y bases de datos
1.8. Metodología para la actualización permanente: procedimientos y costes
1.9. El centro de información turística como fuente de información del destino
1.10. Intercambio de información entre centros y redes de información: retroalimentación
1.11. Circulación y distribución de la información dentro del centro de información y otros sistemas de información no formales en el destino
1.12. Informática y tecnologías de la información aplicadas a los centros de información turística

Tema 2. Información e Interpretación del Patrimonio Cultural y Natural del Entorno Local.
2.1. Análisis de los recursos y servicios del destino turístico
2.2. Principios y objetivos de la interpretación del patrimonio
2.3. Medios interpretativos personales y no personales
2.4. Adaptación de la información a los distintos soportes y vías de distribución de la información
2.5. Adaptación de la información en función de los tipos de grupos o turistas destinatarios
2.6. Integración e interrelación de información

EUR 11,96
Cantidad
+
Añadir a la cesta
Comprar
También puedes:
Comprarlo en Colombia Comprarlo en Argentina Comprarlo en México

Paga como quieras

Tarjeta de crédito Tarjeta de crédito
Bizum Bizum
Amazon Amazon
Paypal Paypal
Transferencia bancaria Transferencia bancaria

o

detalles del producto:
  • Autor: Rocío A. Pérez Utrera
  • Tamaño: 210x297
  • Interior: Blanco y negro
  • Maquetación: Grapado
  • Acabado portada: Brillo
  • Estado: A la venta en Bubok
  • Ebooks vendidos: 1
  • Última actualización: 25/09/2024
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro
Otros libros del autor