Esta web, cuyo responsable es Bubok Publishing, s.l., utiliza cookies (pequeños archivos de información que se guardan en su navegador), tanto propias como de terceros, para el funcionamiento de la web (necesarias), analíticas (análisis anónimo de su navegación en el sitio web) y de redes sociales (para que pueda interactuar con ellas). Puede consultar nuestra política de cookies. Puede aceptar las cookies, rechazarlas, configurarlas o ver más información pulsando en el botón correspondiente.
AceptarRechazarConfiguración y más información

UF1026 - Caracterización de procesos e instalaciones frigoríficas


La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a caracterizar los diagramas y esquemas de principio de instalaciones frigoríficas, a partir de un anteproyecto, especificaciones técnicas y criterios previos de diseño y calidad, aplicando la reglamentación y normativa correspondiente.

Para ello, se analizará la termodinámica y mecánica de fluidos para instalaciones frigoríficas, su clasificación y configuración, las cámaras y productos, y por último, las normas y reglamentos.

Tema 1. Termodinámica y mecánica de fluidos para instalaciones frigoríficas

1.1 Termotecnia. Transmisión de calor y aislantes.

1.2 Leyes de la termodinámica.

1.3 Estudio termodinámico de los ciclos frigoríficos. Refrigerantes.

1.4 Ciclos frigoríficos en diagramas de Mollier y T-S. Parámetros de funcionamiento.

1.5 Cálculos de energía y rendimientos.

1.6 Propiedades de los fluidos: densidad, viscosidad.

1.7 Fluidos en reposo: Leyes de la hidrostática.

1.8 Fluidos en movimiento: Leyes de la Hidrodinámica.

1.9 Pérdidas de carga en tuberías y conductos: Métodos de cálculo.

1.10 Generadores de movimiento de fluidos: bombas, ventiladores, compresores.

1.11 Aparatos de medida de presión, caudal y velocidad.

Tema 2. Clasificación y configuración de las instalaciones frigoríficas

2.1 Relaciones entre refrigerante utilizado y temperatura del proceso.

2.2 Clasificación de sistemas según la reglamentación industrial.

2.3 Clasificación por el tipo de ciclo frigorífico de compresión y su configuración

2.4 Clasificación por tipo de compresor, de condensador, de evaporador y de dispositivo de expansión.

2.5 Procesos industriales y sus particularidades.

Tema 3. Cámaras y Productos: Características y peculiaridades

3.1 La conservación de alimentos perecederos y congelados.

3.2 Características básicas de los productos alimentarios e industriales.

3.3 Cámaras de conservación y de mantenimiento de congelados.

3.4 Túneles de congelación.

3.5 Cámaras de maduración, desverdización, atmósfera controlada y fermentación.

3.6 Maquinaria para procesos específicos.

Tema 4. Normas y Reglamentos

4.1 Reglamento de instalaciones frigoríficas.

4.2 Reglamento de aparatos a presión.

4.3 Normativa aplicada de Protección contra Incendios.

4.4 Reglamentos sanitarios.

4.5 Directivas europeas sobre gases refrigerantes.

4.6 Estudio de Impacto Medioambiental de las instalaciones.

4.7 Eficiencia energética de los procesos e instalaciones.

 

...[Leer más]
EUR 11,96
Cantidad
+
Añadir a la cesta
Comprar
También puedes:
Comprarlo en Colombia Comprarlo en Argentina Comprarlo en México

Paga como quieras

Tarjeta de crédito Tarjeta de crédito
Bizum Bizum
Amazon Amazon
Paypal Paypal
Transferencia bancaria Transferencia bancaria

o

detalles del producto:
  • Autor: María Esther Jiménez Lozano
  • Tamaño: 210x297
  • Interior: Blanco y negro
  • Maquetación: Grapado
  • Acabado portada: Brillo
  • Estado: A la venta en Bubok
  • Última actualización: 18/09/2024
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro
Otros libros del autor
Los clientes que compraron este libro también compraron

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.

En Stock, recíbelo en 48h
Cantidad
+