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UF0687 - Gestión gastronómica en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales


La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a definir ofertas gastronómicas sencillas propias de entornos rurales y naturales y a elaborar y presentar desayunos, elaboraciones culinarias sencillas y platos significativos poco complejos del entorno rural y natural, que respondan a las características de la zona, aplicando la normativa higiénico sanitaria.

Para ello, se estudiarán en primer lugar las materias primas alimentarias, las ofertas gastronómicas propias de entornos rurales y/o naturales y las técnicas culinarias elementales.

Seguidamente, se analizarán la presentación y decoración de comidas, la preparación de desayunos, los equipos, máquinas y útiles y la regeneración, conservación y presentación comercial de alimentos en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales.

Tema 1. Materias primas alimentarias

1.1 Definición.

1.2 Clases y tipos.

Tema 2. Ofertas gastronómicas propias de entornos rurales y/o naturales

2.1 Definición de los elementos y variables de las ofertas gastronómicas.

2.2 Ofertas gastronómicas hoteleras y no hoteleras.

2.3 Planificación y diseño de ofertas:

2.4 Cálculo de necesidades de aprovisionamiento para confección de ofertas.

Tema 3. Técnicas culinarias elementales

3.1 Fondos, bases, y preparaciones básicas de múltiples aplicaciones para hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.

3.2 Técnicas de cocinados de hortalizas.

3.3 Técnicas de cocinados de legumbres secas.

3.4 Técnicas de cocinados de pasta y arroz.

3.5 Técnicas de cocinado de pescados, crustáceos y moluscos.

3.6 Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionadas con carnes, aves y caza.

3.7 Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos.

3.8 Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.

Tema 4. Presentación y decoración de comidas

4.1 Platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos.

4.2 Platos a base de pescados, crustáceos y moluscos.

4.3 Platos a base de carnes, aves, caza y despojos.

4.4 Repostería y postres.

Tema 5. Preparación de desayunos

5.1 Tipos de café y formas de preparación.

5.2 La leche y sus derivados.

5.3 Tipos de infusiones y formas de preparación.

5.4 Los edulcorantes.

5.5 Frutas. Formas de presentación.

5.6 Tipos de zumos.

5.7 Tipos de pan y formas de presentación.

5.8 La repostería.

5.9 Los aceites y mantequillas o margarinas.

Tema 6. Equipos, máquinas y útiles

6.1 Utilizados en la preelaboración de vegetales y setas.

6.2 Utilizados en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos.

6.3 Utilizados en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos.

6.4 Utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.

Tema 7. Regeneración, conservación y presentación comercial de alimentos en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales

7.1 Regeneración y conservación.

7.2 Presentación comercial de productos gastronómicos artesanales.

7.3 Tipos de presentación.

 

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detalles del producto:
  • Autor: Encarnación Garrido Fernández
  • Tamaño: 210x297
  • Interior: Blanco y negro
  • Maquetación: Grapado
  • Acabado portada: Brillo
  • Estado: A la venta en Bubok
  • Última actualización: 01/10/2024
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