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UF1362 - Realización de decoraciones de repostería y expositores


La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a diseñar y realizar todo tipo de decoraciones para repostería y productos similares, preparar y presentar todo tipo de helados y postres de cocina tradicionales y de autor, y también a preparar y presentar diferentes tipos de productos de repostería de creación propia, que resulten atractivos para los clientes y se ajusten a los objetivos económicos del establecimiento.

Para ello, se estudiará la decoración y exposición de elaboraciones de repostería, la presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería y la decoración y exposición de helados.

Por último, también se profundizará en las cubiertas.

Tema 1. Decoración y exposición de elaboraciones de repostería

1.1 Normas y combinaciones básicas.

1.2 Control y valoración de resultados.

1.3 Necesidades de acabado según tipo de elaboración.

1.4 Modalidad de comercialización y tipo de servicio.

1.5 Normas y combinaciones organolépticas básicas.

1.6 Realización de motivos decorativos.

1.7 Teoría y valoración del color en repostería.

1.8 El dibujo aplicado a la repostería.

1.9 Diseño de bocetos y modelos gráficos aplicando las técnicas correspondientes.

1.10 Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados y otros postres de cocina de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados. Justificación de posibles variaciones.

1.11 Experimentación y evaluación de resultados.

Tema 2. Presentación de postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería

2.1 Decoración y presentación de postres emplatados.

2.2 Normas y combinaciones básicas.

2.3 Experimentación y evaluación de posibles combinaciones.

2.4 Procedimientos de ejecución de las decoraciones y acabados de productos de postres emplatados.

Tema 3. Decoración y exposición de helados

3.1 Modalidad de comercialización y tipo de servicio.

3.2 Realización de motivos decorativos.

3.3 Teoría y valoración del color en heladería.

3.4 Contraste y armonía.

3.5 Sabor, color y sensaciones.

3.6 Realización de operaciones necesarias para la decoración y presentación de helados de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados. Justificación de posibles variaciones.

Tema 4. Cubiertas

4.1 Definición.

4.2 Tipos.

4.3 Ingredientes y formulación.

4.4 Secuencia de operaciones.

4.5 Consistencia y características.

4.6 Análisis de las anomalías y defectos más frecuentes. Posibles correcciones.

4.7 Conservación y normas de higiene.

4.8 Utilización en los distintos productos de repostería y galletería.

 

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detalles del producto:
  • Autor: Rafael Manuel Pérez López
  • Tamaño: 210x297
  • Interior: Blanco y negro
  • Maquetación: Grapado
  • Acabado portada: Brillo
  • Estado: A la venta en Bubok
  • Última actualización: 22/09/2024
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