Esta web, cuyo responsable es Bubok Publishing, s.l., utiliza cookies (pequeños archivos de información que se guardan en su navegador), tanto propias como de terceros, para el funcionamiento de la web (necesarias), analíticas (análisis anónimo de su navegación en el sitio web) y de redes sociales (para que pueda interactuar con ellas). Puede consultar nuestra política de cookies. Puede aceptar las cookies, rechazarlas, configurarlas o ver más información pulsando en el botón correspondiente.
AceptarRechazarConfiguración y más información

UF1743 - Diseño de ofertas de pastelería


La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a realizar análisis organolépticos de materias primas para su selección y uso en pastelería, identificando sus características, sabores básicos y alteraciones más comunes, y proponer nuevos productos de pastelería e innovar sobre los ya existentes tanto en su definición como en su proceso de elaboración.

También se enseñará al alumno a definir todo tipo de ofertas de pastelería en términos de productos y de servicios, de modo que resulten atractivas, equilibradas y adecuadas para un público definido.

Para ello, se estudiarán los procesos y técnicas aplicadas a las materias primas en la elaboración de productos de pastelería y el uso de aditivos y auxiliares tecnológicos.

También se analizará la composición de la oferta y la nutrición y la dietética aplicada a la pastelería.

Tema 1. Procesos y técnicas aplicadas a las materias primas en la elaboración de productos de pastelería.

1.1. Composición de las materias primas.

1.2. Las calidades de las materias primas.

1.3. Variedades y subproductos.

1.4. Estacionalidad de las materias primas perecederas, tales como frutas y hortalizas.

1.5. Características de sabor, olor y color entre otras de las diferentes materias primas.

1.6. Aplicaciones de un producto:

1.7. Funciones de las materias primas que intervienen en los diversos procesos de elaboraciones de pastelería.

1.8. Transformaciones físico-químicas en las técnicas básicas de pastelería: batir, mezclar, amasar, incorporar, tamizar, entre otros.

1.9. Descripciones, caracterizaciones, métodos y aplicaciones más comunes.

1.10. Organización y secuenciación de fases para la obtención de las diversas elaboraciones de pastelería.

Tema 2. Uso de aditivos y auxiliares tecnológicos en pastelería

2.1. Los aditivos. Clasificación y denominaciones:

2.2. Características de los aditivos.

2.3. Nuevas tendencias y usos de aditivos y texturas.

2.4. Condiciones de conservación y utilización.

Tema 3. Composición de la oferta de pastelería.

3.1. Clasificación y principios básicos en la creación de la oferta de pastelería.

3.2. Atributos que definen la oferta de pastelería:

3.3. Elementos de las ofertas.

3.4. Variables de la oferta de pastelería.

3.5. Principios básicos para la elaborar una carta de pastelería.

3.6. Normas para la elaboración de la oferta de pastelería.

3.7. Merchandising y diseño de la oferta de los productos.

3.8. EstTemaio de la situación actual de la alimentación y salTema.

3.9. Estrategias competitivas genéricas.

3.10. Enfoque o segmentación.

Tema 4. Nutrición y dietética.

4.1. Dietética. Concepto y finalidad.

4.2. Necesidades nutricionales y energéticas en las distintas etapas de la vida.

4.3. Metabolismo.

4.4. Dietas y estilos de vida.

4.5. Concepto de alimentos y alimentación.

4.6. Grupos de alimentos.

4.7. Pirámide de los alimentos.

4.8. Alimentación y salTema. Hábitos alimentarios sanos. Nuevos hábitos alimentarios.

4.9. Concepto de nutrición.

4.10. Nutrientes. Degradación de nutrientes.

...[Leer más]
EUR 11,96
Cantidad
+
Añadir a la cesta
Comprar
También puedes:
Comprarlo en Colombia Comprarlo en Argentina Comprarlo en México

Paga como quieras

Tarjeta de crédito Tarjeta de crédito
Bizum Bizum
Amazon Amazon
Paypal Paypal
Transferencia bancaria Transferencia bancaria

o

detalles del producto:
  • Autor: Franisco Compañ Bombardó
  • Tamaño: 210x297
  • Interior: Blanco y negro
  • Maquetación: Grapado
  • Acabado portada: Brillo
  • Estado: A la venta en Bubok
  • Última actualización: 03/10/2024
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro
Otros libros del autor