Esta web, cuyo responsable es Bubok Publishing, s.l., utiliza cookies (pequeños archivos de información que se guardan en su navegador), tanto propias como de terceros, para el funcionamiento de la web (necesarias), analíticas (análisis anónimo de su navegación en el sitio web) y de redes sociales (para que pueda interactuar con ellas). Puede consultar nuestra política de cookies. Puede aceptar las cookies, rechazarlas, configurarlas o ver más información pulsando en el botón correspondiente.
AceptarRechazarConfiguración y más información
Buscar en Bubok

UF1742 - Supervisión y ejecución de técnicas aplicadas a chocolates

EUR 11,96
Cantidad
+
Añadir a la cesta
Comprar
Pago disponible con Amazon Pay, tarjeta, Paypal, Bizum, transferencia o giro postal
También puedes:
Comprarlo en Colombia Comprarlo en Argentina Comprarlo en México
detalles del producto:
  • Autor: Mª Carmen Gastalver Robles
  • Estado: Público
  • Última actualización: 20/09/2023

La finalidad de esta unidad formativa es enseñar a preelaborar y conservar en crudo todo tipo de géneros, de modo que resulten aptos para la elaboración de distintos productos de confitería y chocolates.

También a elaborar, envasar y conservar todo tipo de productos de confitería y chocolatería que resulten aptos para su posterior consumo y distribución comercial, así como a supervisar, de modo que se eviten o corrijan posibles desviaciones respecto a la definición y coste del producto, sus normas básicas de tratamiento y el estándar de calidad establecido.

Para ello, en primer lugar se estudiará el manejo de maquinaria, equipos y utensilios básicos para la elaboración de chocolates, la aplicación de procesos de aprovisionamiento interno para la elaboración de chocolates y la cobertura de chocolate.

Por último, se analizará la supervisión y elaboración de bombones y piezas de chocolate, así como el control de procesos de envasado, conservación, y regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones de chocolates terminados.

Tema 1. Manejo de maquinaria, equipos y utensilios básicos para la elaboración de chocolates.

1.1 Maquinaria, batería, útiles y herramientas de uso específico en la elaboración de chocolates.

1.2 Procedimientos de puesta en marcha, regulación y parada de los equipos: fundamentos y características.

1.3 Mantenimiento de primer nivel de equipos e instalaciones.

1.4 Nuevas tecnologías para la elaboración de chocolates.

1.5 Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, control, limpieza y mantenimiento de uso característicos.

1.6 Características fundamentales, funciones y aplicaciones más comunes.

1.7 Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación.

1.8 Control y mantenimiento característicos.

Tema 2. Aplicación de procesos de aprovisionamiento interno para la elaboración de chocolates.

2.1 Deducción y cálculo de necesidades de géneros.

2.2 Procedimientos de solicitTema y gestión de géneros.

2.3 Formalización de documentación.

2.4 Ejecución de operaciones de regeneración que precisen los géneros.

Tema 3. Cobertura de chocolate.

3.1 Definición, composición y características.

3.2 La fabricación del chocolate. Procesos.

3.3 Proceso de atemperado. Puntos críticos en su tratamiento: curva de temperaturas.

3.4 Presentaciones comerciales: envasado y etiquetado.

Tema 4. Supervisión y elaboración de bombones y piezas de chocolate.

4.1 Bombones.

4.2 Piezas de chocolate.

Tema 5. Control de procesos de envasado, conservación, y regeneración de géneros crTemaos, semielaborados y elaboraciones de chocolates terminados.

5.1 Regeneración: Definición.

5.2 Identificación de los principales sistemas de regeneración.

...[Leer más]
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro
Otros libros del autor
Los clientes que compraron este libro también compraron

La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!

Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.



¿Quieres que te informemos de cómo publicar tu obra? Déjanos tu teléfono y te llamamos sin compromiso.

Introduce el nombre

Introduce el teléfono

Introduce el E-mail

Introduce un email válido

Escoge el estado del manuscrito

La finalidad de la recogida de sus datos es para poder atender su solicitud de información, sin cederlos a terceros, siendo responsable del tratamiento Bubok Publishing, s.l.. La legitimación se basa en su propio consentimiento, teniendo usted derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, tal y como se explica en la Política de privacidad

Debes validar que no eres un robot

Gracias por contactar con Bubok, su mensaje ha sido enviado con éxito. Una persona de nuestro departamento de asesoría al cliente se pondrá en contacto contigo a la mayor brevedad.
Enviar
Si necesitas ayuda, contáctame, te atenderé al instante.
ABRE UN CHAT INSTANTÁNEO SI NECESITAS AYUDA