Esta web, cuyo responsable es Bubok Publishing, s.l., utiliza cookies (pequeños archivos de información que se guardan en su navegador), tanto propias como de terceros, para el funcionamiento de la web (necesarias), analíticas (análisis anónimo de su navegación en el sitio web) y de redes sociales (para que pueda interactuar con ellas). Puede consultar nuestra política de cookies. Puede aceptar las cookies, rechazarlas, configurarlas o ver más información pulsando en el botón correspondiente.
AceptarRechazarConfiguración y más información

UF2239 - Diagnosis de averías en electrodomésticos de gama blanca


La finalidad de esta unidad formativa es enseñar a acoplar el material necesario y realizar la preparación del servicio para el mantenimiento correctivo de electrodomésticos de gama blanca, localizar y diagnosticar disfunciones o averías en pequeños aparatos electrodomésticos, elaborar presupuestos, reparar disfunciones o averías en estas herramientas eléctricas para asegurar las condiciones óptimas de funcionamiento, así como verificar su funcionamiento y elaborar y gestionar la documentación correspondiente al mantenimiento de los pequeños aparatos electrodomésticos y herramientas eléctricas.

Para ello, se estudiarán los tipos de electrodomésticos de gama blanca, su tecnología y los tipos de averías en estos electrodomésticos. También se analizarán las técnicas de diagnosis de averías en electrodomésticos de gama blanca.

Tema 1. Electrodomésticos de gama blanca: tipología y elementos.

1.1 Electrodomésticos de cocción

1.2 Electrodomésticos de frío

1.3 Electrodomésticos de lavado

1.4 Elementos eléctricos y electrónicos comunes a los electrodomésticos de gama blanca: Fuentes de alimentación, Sensores, Panel de mandos, Electrónica de potencia.

1.5 Elementos comunes de electrodomésticos de lavado.

1.6 Elementos comunes de electrodomésticos de generación de frío.

Tema 2. Tecnología aplicable a los electrodomésticos de gama blanca.

2.1 Interpretación de planos y esquemas en electrodomésticos de Gama Blanca.

2.2 Electricidad aplicable a la reparación de electrodomésticos de Gama Blanca.

2.3 Electrónica aplicable a la reparación de electrodomésticos de Gama Blanca.

2.4 Termodinámica básica aplicable a electrodomésticos de Gama Blanca.

2.5 Tecnología de lavado en electrodomésticos de Gama Blanca:

2.6 Efectos mecánicos y químicos, tratamiento de aguas.

2.7 Tecnología de Cocción en electrodomésticos de Gama Blanca

Tema 3. Tipología de averías en electrodomésticos de gama blanca.

3.1 Averías mecánicas

3.2 Averías eléctricas

3.3 Averías hidráulicas

Tema 4. Técnicas de diagnosis de averías en electrodomésticos de gama blanca.

4.1 Técnicas de elaboración de hipótesis.

4.2 Procedimiento de diagnosis de averías.

4.3 Técnicas de diagnosis de Averías Mecánicas.

4.4 Técnicas de diagnosis de Averías Eléctricas

4.5 Técnicas de diagnosis de Averías Hidráulicas.

4.6 Instrumentos de medida: polímetros, multímetros, pinza amperimétrica, termómetros, manómetros, registradores (eventos, temperatura y humedad)

4.7 Técnicas de Intervención en circuitos frigoríficos: técnicas de montaje y desmontaje, pruebas previas al proceso de carga y descarga (estanqueidad, vacío, etc.), proceso de carga y puesta en marcha, medición de presiones, comprobación de fugas, temperaturas, consumos.

 

...[Leer más]
EUR 14,56
Cantidad
+
Añadir a la cesta
Comprar
También puedes:
Comprarlo en Colombia Comprarlo en Argentina Comprarlo en México

Paga como quieras

Tarjeta de crédito Tarjeta de crédito
Bizum Bizum
Amazon Amazon
Paypal Paypal
Transferencia bancaria Transferencia bancaria

o

detalles del producto:
  • Autor: Marisol Tabuyo Pizarro
  • Tamaño: 210x297
  • Interior: Blanco y negro
  • Maquetación: Grapado
  • Acabado portada: Brillo
  • Estado: A la venta en Bubok
  • Ebooks vendidos: 1
  • Última actualización: 14/09/2024
No existen comentarios sobre este libro Regístrate para comentar sobre este libro
Otros libros del autor