UF1181 - Maduración y envasado de quesos
Editorial Elearning

La finalidad de esta unidad formativa es enseñar a acoger y atender a los clientes, informándoles sobre la oferta gastronómica del restaurante y atendiendo en todo momento sus peticiones, de modo que se sientan bien recibidos, se satisfagan sus expectativas y se cumplan los objetivos económicos de la empresa.
También a servir los alimentos y bebidas de acuerdo con los tipos y normas de servicio.
Para ello, se profundizará en el servicio del Restaurante y la atención al cliente. También se analizará la comunicación y venta en restauración.
Tema 1. Servicio en Restaurante.
1.1. Concepto de oferta gastronómica, criterios para su elaboración1.2. Platos significativos de la cocina nacional e internacional1.3. La comanda: concepto, tipos, características, función y circuito1.4. Procedimiento para la toma de la comanda estándar e informatizada1.5. Tipos se servicio en la restauración1.6. Marcado de mesa: cubiertos apropiados para cada alimento1.7. Normas generales, técnicas y procesos para el servicio de alimentos y bebidas en mesa1.8. Normas generales para el desbarasado de mesas1.9. Servicio de guarniciones, salsas y mostazasTema 2. Atención al Cliente en Restauración.
2.1. La atención y el servicio2.2. La importancia de la apariencia del personal2.3. Importancia de la percepción del cliente2.4. Finalidad de la calidad de servicio2.5. La fidelización del cliente2.6. Perfiles psicológicos de los clientes2.7. Objeciones durante el proceso de atención2.8. Reclamaciones y resoluciones2.9. Protección en consumidores y usuarios: normativa aplicable en España y la Unión EuropeaTema 3. La Comunicación en Restauración.
3.1. La comunicación verbal: mensajes facilitadores3.2. La comunicación no verbal3.3. La comunicación escrita3.4. Barreras de la comunicación3.5. La comunicación en la atención telefónicaTema 4. La Venta en Restauración.
4.1. Elementos claves en la venta4.2. Las diferentes técnicas de Venta. Merchandising para bebidas y comidas4.3. Fases de la venta
La librería Bubok cuenta con más de 70.000 títulos publicados. ¿Todavía no encuentras el tuyo? Aquí te presentamos algunas lecturas recomendadas basándonos en las valoraciones de lectores que compraron este mismo libro.
¿No es lo que buscabas? Descubre toda nuestra selección en la librería: ebooks, publicaciones en papel, de descarga gratuita, de temáticas especializadas... ¡Feliz lectura!
Bubok es una editorial que brinda a cualquier autor las herramientas y servicios necesarios para editar sus obras, publicarlas y venderlas en más de siete países, tanto en formato digital como en papel, con tiradas a partir de un solo ejemplar. Los acuerdos de Bubok permiten vender este catálogo en cientos de plataformas digitales y librerías físicas.
Si quieres descubrir las posibilidades de edición y publicación para tu libro, ponte en contacto con nosotros a través de este formulario y comenzaremos a dar forma a tu proyecto.
¿Quieres que te informemos de cómo publicar tu obra? Déjanos tu teléfono y te llamamos sin compromiso.